汕头市外事侨务局     繁体版
  公告公示
申办“三侨生”证明的期限
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
汕头市外侨局2017年行政许可实施..
2017政府网站年度报表
申办华侨回国定居审批程序
汕头市外侨局2016年度行政许可实..
关于废止的规范性文件目录的公告
关于报考普通高校入学考试的“三侨生..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
  最新更新
汕头市外事侨务局召开局党组(扩大)..
省侨办副主任郑建民莅汕开展侨务工作..
申办三侨生证明审核手续
省侨办领导莅汕调研 林少华会长参会..
市外侨局传达贯彻市委常委会(扩大)..
申办“三侨生”证明的期限
汕头市代表团赴加出席第九届“世粤联..
市港澳局组织香港大学生来汕交流
方利旭书记率团赴港出席香港潮属社团..
“群众办事堵点疏解行动”第二季信息..
省侨办领导莅汕出席全国为侨公共服务..
汕头侨商会组团出席香港潮商互助社庆..
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
香港旅港澳头同乡会莅临濠江参观访问
邀请单位审核确认函
国际潮团总会第二十届第一次常务理事..
我驻英国使馆公使衔参赞王永利接见汕..
泰国潮州会馆举行成立80周年庆典 ..
市外侨局组织开展习近平总书记重要讲..
“友谊种子”绽放“友好之花”
 
  您的位置:首页 >> 政务动态 >> 信息动态
   
信息动态
市委、市政府发致唁电 市领导率团赴港出席饶宗颐教授追思告别会
 
来源:汕头市外事侨务局 时间:2018/3/2 15:20:39 点击:675次 【字体:  
 

国学泰斗、汕头市荣誉市民饶宗颐教授于2018年2月6日在港逝世,享年101岁,追思告别会2月28日上午在香港殡仪馆举行。中共中央总书记、国家主席习近平、国务院总理李克强等党和国家领导人分别发致唁电、致送花圈并以不同方式表达哀悼和慰问家属。各级各地政要、学者、饶老生前亲朋好友和海内外各界人士出席告别仪式。全国政协副主席董建华、香港行政长官林郑月娥、中联办副主任黄兰发、中国文联书记处书记陈建文、香港大学署理校长谭广亨、香港中文大学校长段崇智、法国著名汉学家汪德迈和香港大学饶宗颐学术馆馆长李焯芬出席追思会并扶灵。

香港行政长官林郑月娥在追思会上致词,她赞扬饶公是香港和世界的学术和艺术瑰宝,是引以为傲的香港之光,“我们会永远怀念他!”

汕头市委、市政府发致唁电,对饶宗颐教授逝世表示深切哀悼,对其遗属表示亲切的慰问。市人大常委会常务副主任郑通声、市委常委、统战部部长陈丽文代表市委、市政府率团赴港出席追思活动。唁电中提到,饶公学贯中西,博涉古今,系潮汕人的骄傲,为潮汕地区经济社会发展和改革开放事业,为潮汕历史文化研究和潮学创立发展作出卓越贡献。饶公之道范高风,求真求是求正之精神,必将激励后人,薪火相传。

饶宗颐先生,1917年出生于潮州,与钱钟书并称为“南饶北钱”,与季羡林并称为“南饶北季”系国学泰斗、著名历史学家、文学家、哲学家、古文字学家。他一生爱国爱港爱乡,求真求是求正,2001年我市授予其“汕头市荣誉市民”称号,以表彰其作出的卓著贡献。饶公的精神必将激励我市经济社会、教育、文化等事业继续向前发展。(林逸环)

   友情链接
 
 

惠企便民
汕头市外事侨务局 监督投诉:0754-88170503 传真:0754-88179862 邮箱:stwsqw@126.com
办公地址:广东省汕头市长平路十一街区财政大楼1209 邮政编码:515041
粤公网安备44050848001-00001号 粤ICP备05066684号 网站标识码4405000027
邮箱登录 站点地图