汕头市外事侨务局     繁体版
  公告公示
2017政府网站年度报表
申办华侨回国定居审批程序
汕头市外侨局2016年度行政许可实..
关于废止的规范性文件目录的公告
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
关于报考普通高校入学考试的“三侨生..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
关于2017年汕头市办理“三侨生”..
关于美国启用签证更新电子系统(EV..
  最新更新
泰国著名侨领陈汉士先生伉俪一行莅汕..
这里的困难户不仅收到大米食用油,还..
汕头市外事侨务局领导春节前带队到华..
智善公益基金会秘书长苗强到我市考察..
春风驾到万物苏,马不扬鞭自奋蹄--..
汕头市外事侨务局2018年部门预算..
马中国际文化经贸促进会总会长陈泰隆..
2017政府网站年度报表
市外事侨务局开展节前慰侨暖侨活动
外交部领事司巡视工作组莅汕检查因公..
香港教育界代表团访汕 力促两地ST..
我市“两会”隆重举行,市人代会列席..
香港潮州商会妇女委员会访问团访汕
继往开来,惠益桑梓——区领导赴港參..
美国国际华人科技工商协会主席李大西..
香港科技合作考察团莅汕
市外侨局传达贯彻全市“作风建设年”..
“汕马”连接中韩谊--韩国平泽市代..
申办华侨回国定居审批程序
汕头市外侨局2016年度行政许可实..
 
  您的位置:首页 >> 政务动态 >> 信息动态
   
信息动态
马中国际文化经贸促进会总会长陈泰隆一行访汕
 
来源:汕头市外事侨务局 时间:2018/2/2 9:46:28 点击:300次 【字体:  
 


    1月31日,马来西亚马中国际文化经贸促进会总会长陈泰隆一行3人莅汕访问,拜访市外事侨务局领导,并就在潮汕地区举办“一带一路”新时代民俗游系列活动进行座谈交流,希望市外侨局对活动给予指导和支持。

陈鹏局长对陈泰隆总会长一行的来访表示欢迎,并向其介绍了汕头市近期经济社会发展情况和我局侨务工作的有关情况。他说,创文以来,我市市容市貌、机关作风和营商环境等都有了显著的变化,发展态势喜人。市外侨局将全力推动汕头和马来西亚经济和文化交往。希望陈泰隆会长多组织在马的华人华侨走进汕头、了解汕头,共同为汕头和马来西亚的文化和经贸往来作贡献

陈泰隆会长介绍了马来西亚华社的基本情况和“一带一路”新时代民俗游系列活动的有关情况。他表示,中国一带一路倡议的提出,为广大海外华侨华人提供更为广阔的合作发展平台,他将全力积极推动马来西亚和家乡的文化经贸交流与合作。

据了解,“一带一路”新时代民俗游系列活动由马来西亚马中国际文化经贸促进会联合吉玻潮州会馆、斯里阿曼潮州公会、巴冬潮州会馆、永平潮州会馆联合发起。活动包括海外华团潮汕闹元宵、舌尖上的潮汕寻味之旅、海外华人潮汕祠堂寻根之旅和海外票友走进汕头潮剧节等。首场活动海外华团潮汕闹元宵定于2018年3月1日至5日举行,行程包括观赏元宵巡游、元宵灯会、赛大猪、潮州青龙庙会以及体验潮汕名小吃等,现已接受海外华侨华人报名近150人次。

马中国际文化经贸促进会成立2012年10月,会员多为马来西亚华裔青年。该会自成立以来,团结会员热心马来西亚华人社团活动,致力于中华文化在海外的传承和传播,推动中国和马来西亚的经贸合作。(联络接待科朱芸芸)

   友情链接
汕头市外事侨务局 监督投诉:0754-88170503 传真:0754-88179862 邮箱:stwsqw@126.com
办公地址:广东省汕头市长平路十一街区财政大楼1209 邮政编码:515041
邮箱登录 粤ICP备05066684号 站点地图