汕头市外事侨务局     繁体版
  公告公示
2017政府网站年度报表
申办华侨回国定居审批程序
汕头市外侨局2016年度行政许可实..
关于废止的规范性文件目录的公告
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
关于报考普通高校入学考试的“三侨生..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
关于2017年汕头市办理“三侨生”..
关于美国启用签证更新电子系统(EV..
  最新更新
泰国著名侨领陈汉士先生伉俪一行莅汕..
这里的困难户不仅收到大米食用油,还..
汕头市外事侨务局领导春节前带队到华..
智善公益基金会秘书长苗强到我市考察..
春风驾到万物苏,马不扬鞭自奋蹄--..
汕头市外事侨务局2018年部门预算..
马中国际文化经贸促进会总会长陈泰隆..
2017政府网站年度报表
市外事侨务局开展节前慰侨暖侨活动
外交部领事司巡视工作组莅汕检查因公..
香港教育界代表团访汕 力促两地ST..
我市“两会”隆重举行,市人代会列席..
香港潮州商会妇女委员会访问团访汕
继往开来,惠益桑梓——区领导赴港參..
美国国际华人科技工商协会主席李大西..
香港科技合作考察团莅汕
市外侨局传达贯彻全市“作风建设年”..
“汕马”连接中韩谊--韩国平泽市代..
申办华侨回国定居审批程序
汕头市外侨局2016年度行政许可实..
 
  您的位置:首页 >> 政务动态 >> 信息动态
   
信息动态
我市“两会”隆重举行,市人代会列席华侨、市政协港澳委员及特邀嘉宾为汕头发展出谋划策
 
来源:汕头市外事侨务局 时间:2018/1/22 10:19:47 点击:403次 【字体:  
 


 

2018年1月13日-17日,我市相继召开市十四届人大四次会议和市政协十三届二次会议。法国华裔互助会会长郑辉、加拿大潮商会会长林少毅等8位特邀嘉宾出席了本次市政协十三届二次会议,加拿大温哥华潮州同乡会会长、国际潮团总会永远荣誉顾问冯汝洁等11位海外华侨受邀列席我市十四届人大四次会议。

1月14日上午,市委书记、市人大常委会主任陈良贤,市长郑剑戈在市委迎宾厅会见莅汕列席市十四届人大四次会议的华侨,畅叙乡谊,共谋发展。市领导郑通声、邱奕辉、吴健彦会见时在座。陈良贤表示,当前汕头正在新起点上谋求新作为,希望列席华侨充分发挥国际视野、先进理念等优势,为汕头全面振兴、协调发展建言献策,讲好汕头新故事,带动更多的华侨回乡投资兴业、创新创业。列席市人代会的华侨表示,短短一年,汕头全面学习对标先进城市,大抓“创文强管”、推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展、构建开放型经济新体制、加强民生社会事业、推进生态文明建设,经济社会发展取得了巨大成绩。他们十分荣幸能代表海外1000多万潮籍乡亲列席市人代会,将继续保持初心,一如既往支持汕头经济社会稳定发展。

市委、市政府分别于1月14日下午和1月16日下午在迎宾馆召开市政协十三届二次会议港澳委员、特邀嘉宾座谈会和市十四届人大四次会议列席华侨座谈会,与来自海内外的港澳委员、特邀嘉宾欢聚一堂,畅叙友谊,共谋发展。市委书记陈良贤在会上发表了热情洋溢的讲话,市长郑剑戈通报了汕头近期经济社会发展情况。

市委书记陈良贤在座谈会上讲话,他表示, 2018年,汕头将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,实现高质量推动高增长、守法纪推动防风险、治污染推动优生态、重民生推动兜底线、聚合力推动创辉煌,奋力建设高素质的创新创业之城、高颜值的生态花园之城,努力走在广东新一轮发展前列,以优异的成绩迎接改革开放40周年。陈良贤强调,欢迎各位港澳委员、特邀嘉宾“常回家看看”,继续关心和支持家乡发展建设,携手共创文明城市、共享美好未来。汕头市委、市政府将一如既往、不遗余力地当好“吉祥三保”,全力构建亲清政商关系,打造更强竞争力、更大吸引力的营商环境,让所有在汕客商放心投资、安心创业、舒心发展。

大家纷纷表示,去年以来,市委、市政府持续用力大抓“创文强管”和“作风建设”,补齐交通基础设施短板,大手笔提升城市品位,处处呈现一片欣欣向荣的喜人气象,令人倍感振奋。座谈中,嘉宾们还怀着对家乡的无限深情,积极为家乡的经济社会建设出谋献策,围绕“走出去”提升汕头知名度、做好惠侨工作、扩大对外经贸往来、扶持实体经济做强做大、深化供给侧结构性改革、融入粤港澳大湾区建设、加快小公园开埠区保护修复、挖掘美食文化旅游资源、提高民生保障水平、解决“三农”问题等提出意见建议。

市外事侨务局精心推荐了一批有影响力的侨领以及港澳台同胞分别出席此次人代会和政协会议。特邀嘉宾中不少是所在国家、地区政界、商界的代表人物,具有丰富的社团经验,为汕头的发展带来国际视野,奉献了许多真知灼见。会议期间,市外侨局领导同与会嘉宾进行深入的交流,听取他们的意见建议,沟通侨情,增进友谊,进一步凝聚海外乡亲的力量。(联络接待科  朱芸芸)

 

   友情链接
汕头市外事侨务局 监督投诉:0754-88170503 传真:0754-88179862 邮箱:stwsqw@126.com
办公地址:广东省汕头市长平路十一街区财政大楼1209 邮政编码:515041
邮箱登录 粤ICP备05066684号 站点地图