汕头市外事侨务局     繁体版
  公告公示
申办“三侨生”证明的期限
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
汕头市外侨局2017年行政许可实施..
2017政府网站年度报表
申办华侨回国定居审批程序
汕头市外侨局2016年度行政许可实..
关于废止的规范性文件目录的公告
关于报考普通高校入学考试的“三侨生..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
  最新更新
汕头市外事侨务局召开局党组(扩大)..
省侨办副主任郑建民莅汕开展侨务工作..
申办三侨生证明审核手续
省侨办领导莅汕调研 林少华会长参会..
市外侨局传达贯彻市委常委会(扩大)..
申办“三侨生”证明的期限
汕头市代表团赴加出席第九届“世粤联..
市港澳局组织香港大学生来汕交流
方利旭书记率团赴港出席香港潮属社团..
“群众办事堵点疏解行动”第二季信息..
省侨办领导莅汕出席全国为侨公共服务..
汕头侨商会组团出席香港潮商互助社庆..
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
香港旅港澳头同乡会莅临濠江参观访问
邀请单位审核确认函
国际潮团总会第二十届第一次常务理事..
我驻英国使馆公使衔参赞王永利接见汕..
泰国潮州会馆举行成立80周年庆典 ..
市外侨局组织开展习近平总书记重要讲..
“友谊种子”绽放“友好之花”
 
  您的位置:首页 >> 政务动态 >> 信息动态
   
信息动态
香港科技合作考察团莅汕
 
来源:汕头市外事侨务局 时间:2018/1/5 17:51:14 点击:819次 【字体:  
 


 

为进一步推动医药产业和大健康事业的发展,加强汕港两地的科技交流合作,香港科技大学中药研发中心主任詹华强教授率领香港科技合作团一行261月3日4日来汕访问, 开展医药健康产业精准对接和交流活动。

1月3日下午,汕头市政府在市迎宾馆举行香港科技合作考察团与汕头市相关部门及汕头制药企业交流座谈会,市政府黄汉文秘书长出席座谈会,港澳事务局陈鹏局长主持会议。詹华强教授介绍了香港科技考察团此行来汕目的。他说,考察团成员包括港澳多所大学的知名专家学者,希望与汕头本土企业寻求在中药国际化、中药材大数据应用、中药现代化等方面的合作机会,共建产学研平台。考察团成员和我市制药企业负责人纷纷就经营发展情况及技术研究情况进行发言,气氛热烈。

黄汉文秘书长在总结时指出,汕头正通过“创文强管”树立城市新形象,发展势头令人鼓舞。汕港在开展健康产业方面互补性强,前景光明,希望双方深挖潜力,利用好粤港服务贸易自由化政策便利,争取具体项目尽快落地,加深汕港两地更紧密经贸合作。市科技局、经信局、卫计局、招商局负责人及市健康产业技术创新联合会会员单位负责人出席了座谈会。

在汕期间,香港科技合作考察团还到广东汇群中药饮片股份有限公司、广东万年青制药有限公司参观交流汕头制药企业依靠传承创新应对各种新的机遇和挑战,提升药品临床疗效,提升中医药健康服务能力,行业健康发展,给考察团留下了深刻的印象。考察团成员还和部分企业达成了合作意向。

   友情链接
 
 

惠企便民
汕头市外事侨务局 监督投诉:0754-88170503 传真:0754-88179862 邮箱:stwsqw@126.com
办公地址:广东省汕头市长平路十一街区财政大楼1209 邮政编码:515041
粤公网安备44050848001-00001号 粤ICP备05066684号 网站标识码4405000027
邮箱登录 站点地图