汕头市外事侨务局     繁体版
  公告公示
申办华侨回国定居审批程序
汕头市外侨局2016年度行政许可实..
关于废止的规范性文件目录的公告
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
关于报考普通高校入学考试的“三侨生..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
关于2017年汕头市办理“三侨生”..
关于美国启用签证更新电子系统(EV..
关于接受提前续办APEC商务旅行卡..
  最新更新
香港潮州商会妇女委员会访问团访汕
继往开来,惠益桑梓——区领导赴港參..
美国国际华人科技工商协会主席李大西..
香港科技合作考察团莅汕
市外侨局传达贯彻全市“作风建设年”..
“汕马”连接中韩谊--韩国平泽市代..
申办华侨回国定居审批程序
汕头市外侨局2016年度行政许可实..
以色列驻广州总领事南可安莅汕访问
加强友好交流,拓宽合作领域--海法..
陈良贤书记会晤泰国泰华报人公益基金..
始终心系侨胞,寒冬登门送暖----..
市外侨局赴厦门开展对标学习活动
郑剑戈会见以色列理工学院领导弗兰克..
省侨办党组书记雷彪一行莅汕调研
汕头海外联谊会举行成立30周年暨八..
李嘉诚将莅汕参加“中以教育科技合作..
“2017侨商汕头行暨‘侨梦苑’揭..
陈良贤会见中国侨商会常务副会长、侨..
裘援平会见莅汕出席2017侨商汕头..
 
  您的位置:首页 >> 政务动态 >> 信息动态
   
信息动态
“汕马”连接中韩谊--韩国平泽市代表团莅汕访问
 
来源:汕头市外事侨务局 时间:2017/12/29 17:11:20 点击:348次 【字体:  
 


 

我市的邀请,我市友好交流城市韩国平泽市代表团一行8人,于1222-25日莅汕访问。该团成员包括2名市议员、体育局长及国际交流局长等,其中2名马拉松选手应邀参加了我市24日举行的“2017汕头国际半程马拉松赛”。

22日晚,汕头市外事侨务局副局长、汕头市对外友好交流协会副会长陶小平及汕头市体育局副局长黄炳壮与代表团进行了友好交流和座谈。陶小平代表团的到访表示欢迎,并介绍了汕头市的基本情况及对外交往等情况希望以此为契机,增进双方友谊,进一步推动两市的交流,并预祝选手取得好成绩。黄炳壮也向客人介绍了汕头的体育情况及历届马拉松赛的情况,希望发挥彼此的优势,加强两地的体育交流。代表团团长、韩国平泽市体育局局长郑云镇对汕头的体育发展表示赞赏,希望进一步增进双方的交流与合作,并邀请我市组团参加明年在平泽市举办的国际马拉松赛。当获知明年我市将举办规模更大,规格更高的全程马拉松赛时,郑云镇深感兴趣,表示希望能派选手来汕参赛。

24日上午8点整,由中国田径协会和汕头市人民政府联合主办,汕头市体育局和汕头市长跑协会共同承办的“2017汕头国际半程马拉松赛”在汕头市人民广场举行开跑仪式,郑云镇作为国际友好人士代表与我市领导等为赛事共同鸣笛起跑。平泽市的2位选手与来自我国各地的选手及来自肯尼亚、埃塞俄比亚、乌干达、韩国、泰国、新加坡等外籍选手沿着美丽的“汕马”跑道,完成了赛事。

在汕期间,代表团参观了汕头市华侨经济文化试验区、东海岸新城、汕头开埠馆、汕头市非物质文化遗产展示厅、陈慈黉故居实丰文化发展股份有限公司(友协秘书处)

 

   友情链接
汕头市外事侨务局 监督投诉:0754-88170503 传真:0754-88179862 邮箱:stwsqw@126.com
办公地址:广东省汕头市长平路十一街区财政大楼1209 邮政编码:515041
邮箱登录 粤ICP备05066684号 站点地图