汕头市外事侨务局     繁体版
  公告公示
申办华侨回国定居审批程序
汕头市外侨局2016年度行政许可实..
关于废止的规范性文件目录的公告
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
关于报考普通高校入学考试的“三侨生..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
关于2017年汕头市办理“三侨生”..
关于美国启用签证更新电子系统(EV..
关于接受提前续办APEC商务旅行卡..
  最新更新
香港潮州商会妇女委员会访问团访汕
继往开来,惠益桑梓——区领导赴港參..
美国国际华人科技工商协会主席李大西..
香港科技合作考察团莅汕
市外侨局传达贯彻全市“作风建设年”..
“汕马”连接中韩谊--韩国平泽市代..
申办华侨回国定居审批程序
汕头市外侨局2016年度行政许可实..
以色列驻广州总领事南可安莅汕访问
加强友好交流,拓宽合作领域--海法..
陈良贤书记会晤泰国泰华报人公益基金..
始终心系侨胞,寒冬登门送暖----..
市外侨局赴厦门开展对标学习活动
郑剑戈会见以色列理工学院领导弗兰克..
省侨办党组书记雷彪一行莅汕调研
汕头海外联谊会举行成立30周年暨八..
李嘉诚将莅汕参加“中以教育科技合作..
“2017侨商汕头行暨‘侨梦苑’揭..
陈良贤会见中国侨商会常务副会长、侨..
裘援平会见莅汕出席2017侨商汕头..
 
  您的位置:首页 >> 政务动态 >> 信息动态
   
信息动态
始终心系侨胞,寒冬登门送暖-----汕头市外侨局开展暖侨助侨活动
 
来源:汕头市外事侨务局 时间:2017/12/22 16:56:30 点击:573次 【字体:  
 


 

年关将至,寒流接踵而。市外侨局始终不忘贫困归侨侨眷温暖,主动开展贫困归侨侨眷及因病致困归侨家庭的救助工作。近日又向我市12名因重大疾病导致家庭经济困难的归侨发放救助款,市局领导亲自带队登门探望部分贫困归侨,寒冬之际,送上了侨务部门的关怀与祝福。

市侨务部门始终心系贫困归侨侨眷生活,十多年来,通过各种渠道筹集资源,积极贫困归侨侨眷多做好事、实事。在省侨办的大力支持下,市外侨局通过登门慰问、向各区县外侨局分拨专款等多种形式,今年向贫困归侨及因病致困归侨家庭发放贫困归侨救助专款共计67.35万元,救助我市300多名困难归侨侨眷和70多位低保归侨因病致困归侨。

市外侨局在日常工作中认真履行责职,切实维护侨胞合法权益。今年来,共受理涉侨信访信件38宗,接待来访约250人次,侨务干部耐心倾听侨胞呼声,依法维护侨胞合法权益。市外侨局根据我市旧城区危旧侨房多,排危难度大等特殊情况,在市财政局的支持下,每年拨出危旧侨房围专款,支持街道居委会加固维护辖区内的空置危旧侨房,确保周边群众的生命财产安全。

今年,市外侨局还积极配合省侨心慈善基金会在我市开展“为独居归侨老人送冬衣”及“白内障复明慈善行”等活动,造福乡民,得到上级的肯定和海内外侨胞的好评。(市外侨局侨政科)

   友情链接
汕头市外事侨务局 监督投诉:0754-88170503 传真:0754-88179862 邮箱:stwsqw@126.com
办公地址:广东省汕头市长平路十一街区财政大楼1209 邮政编码:515041
邮箱登录 粤ICP备05066684号 站点地图