汕头市外事侨务局     繁体版
  公告公示
申办华侨回国定居审批程序
汕头市外侨局2016年度行政许可实..
关于废止的规范性文件目录的公告
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
关于报考普通高校入学考试的“三侨生..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
关于2017年汕头市办理“三侨生”..
关于美国启用签证更新电子系统(EV..
关于接受提前续办APEC商务旅行卡..
  最新更新
香港潮州商会妇女委员会访问团访汕
继往开来,惠益桑梓——区领导赴港參..
美国国际华人科技工商协会主席李大西..
香港科技合作考察团莅汕
市外侨局传达贯彻全市“作风建设年”..
“汕马”连接中韩谊--韩国平泽市代..
申办华侨回国定居审批程序
汕头市外侨局2016年度行政许可实..
以色列驻广州总领事南可安莅汕访问
加强友好交流,拓宽合作领域--海法..
陈良贤书记会晤泰国泰华报人公益基金..
始终心系侨胞,寒冬登门送暖----..
市外侨局赴厦门开展对标学习活动
郑剑戈会见以色列理工学院领导弗兰克..
省侨办党组书记雷彪一行莅汕调研
汕头海外联谊会举行成立30周年暨八..
李嘉诚将莅汕参加“中以教育科技合作..
“2017侨商汕头行暨‘侨梦苑’揭..
陈良贤会见中国侨商会常务副会长、侨..
裘援平会见莅汕出席2017侨商汕头..
 
  您的位置:首页 >> 政务动态 >> 信息动态
   
信息动态
汕头海外联谊会举行成立30周年暨八届一次会议
 
来源:汕头日报 时间:2017/12/16 19:47:16 点击:385次 【字体:  
 

昨天下午,汕头海外联谊会成立30周年暨八届一次会议在帝豪酒店举行,近300位来自海内外的嘉宾、乡亲、贤达欢聚一堂,畅叙情谊,共谋发展。

市委书记陈良贤出席会议并讲话,市长郑剑戈介绍汕头经济社会发展情况,省委统战部副部长李阳春、市委常委、统战部部长陈丽文分别致辞。市领导孙光辉、郑通声、邱奕辉、林依民、谢永忠,知名侨领陈伟南、周光明、陈振治、林少毅、陈幼南、黄迨光、马介璋等出席会议。陈良贤为荣获“海联之光”的汕头海外联谊会永远荣誉会长陈伟南、马介璋颁发纪念牌匾和聘书;郑剑戈、李阳春为荣获“海联之星”的嘉宾颁发纪念牌匾。

陈良贤代表市委、市政府对会议的召开表示热烈的祝贺,向长期以来关心家乡建设发展的广大潮籍乡亲和各界朋友表示诚挚的感谢。他指出,广大海内外潮人秉承敢拼会赢、重德守信的优良品格,在取得事业成功的同时始终情系桑梓,积极回乡投资兴业、捐资助学、扶贫济困,用实际行动诠释了潮人恋祖爱乡的家国情怀,展现了潮商不忘初心的精神力量。汕头海外联谊会成立30年来,始终高举爱国主义伟大旗帜,积极牵线搭桥,着力引资汇智,扩大交流合作,为国家繁荣稳定、为汕头发展建设作出了积极贡献,成为我市联系海内外潮人的重要桥梁,成为港澳台同胞和海外侨胞联络乡情乡谊、实现合作共赢的重要平台,成为加快汕头全面振兴、协调发展的重要力量。

陈良贤指出,当前汕头面临着全面振兴、协调发展的战略机遇期,形成了全面振兴、协调发展的良好“起势”。希望汕头海外联谊会认真学习宣传贯彻党的十九大精神,积极响应十九大关于广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷、共同致力于中华民族伟大复兴的号召,进一步发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,继续做好牵线搭桥、内联外引工作,为加快汕头全面振兴、协调发展汇聚正能量;进一步密切汕头与港澳台和海外交流合作,积极推动汕头与港澳各社团、各界别、各企业和各阶层人士的联谊交流,共同促进汕港澳的繁荣发展;进一步加强自身建设,为海内外潮籍乡亲提供全方位服务,为加快汕头协调发展提供更多真知灼见,发挥更大作用。

会议还举行了“海联文化驿站”揭牌仪式。著名侨领黄迨光代表与会嘉宾宣读《倡议书》,倡议海内外潮籍乡亲主动把爱国之情、反哺之志转化为共建潮人精神家园的伟大实践,依托海联会的平台作用,更加深入地参与到家乡建设发展中,争当家乡发展的宣传员,让潮人精神薪火相传,生生不息。

会前,陈良贤、郑剑戈还看望了与会侨领、嘉宾代表,就进一步凝心聚力,发挥优势,为加快汕头全面振兴、协调发展汇聚更多正能量进行座谈交流。

下午,汕头海外联谊会八届一次理事会选举产生了新一届领导机构人选,市委常委、统战部部长陈丽文当选为第八届理事会会长。

(记者李扬)

   友情链接
汕头市外事侨务局 监督投诉:0754-88170503 传真:0754-88179862 邮箱:stwsqw@126.com
办公地址:广东省汕头市长平路十一街区财政大楼1209 邮政编码:515041
邮箱登录 粤ICP备05066684号 站点地图