汕头市外事侨务局     繁体版
  公告公示
汕头市外侨局2017年行政许可实施..
2017政府网站年度报表
申办华侨回国定居审批程序
汕头市外侨局2016年度行政许可实..
关于废止的规范性文件目录的公告
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
关于报考普通高校入学考试的“三侨生..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
关于2017年汕头市办理“三侨生”..
  最新更新
东盟国际贸易投资商会副会长周育煊一..
关于邀请外国人来华业务有关要求的通知
关于邀请外国人来华业务有关要求的通知
市外侨局党组(扩大)会议专题学习贯..
严树宾副局长率队赴澄海开展专题调研
斯洛文尼亚前总统图尔克先生莅汕访问
香港乐善堂杨葛小琳中学师生来汕参观..
汕头市外侨局2017年行政许可实施..
市外侨局认真学习贯彻习近平总书记重..
德国驻广州总领事冯马丁一行访汕
严树宾副局长带队到潮南调研“白名单..
汕头市外事侨务局2017年政府信息..
市外事侨务局贯彻落实习近平总书记参..
汕头市举行侨界新春座谈会
省纪委驻省外办纪检组长朱谷典一行莅..
潮曲联乡谊 乡情耀鮀城——香港潮商..
马来西亚马中国际文化经贸促进会总会..
市委外事工作领导小组办公室召开全市..
市委、市政府发致唁电 市领导率团赴..
泰国著名侨领陈汉士先生伉俪一行莅汕..
 
  您的位置:首页 >> 政务动态 >> 信息动态
   
信息动态
马潮联暨马潮商总会长黄赐兴、吴源盛率团访汕
 
来源:汕头市外事侨务局 时间:2017/12/1 17:45:46 点击:676次 【字体:  
 


 

2017年11月29日至12月1日,马来西亚潮州公会联合会总会长拿督斯里黄赐兴、永远名誉主席兼马来西亚潮州工商总会总会长拿督吴源盛率领访问团一行28人莅汕访问。29日下午,市委书记陈良贤在市委迎宾厅会见了黄赐兴、吴源盛一行,双方就加强汕马经济文化合作与交流进行了深入交流。访问团一行出席了11月30日在市文化馆举行的2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营——汕头营开营仪式,马潮联会派出41名华裔青少年参加本次冬令营,让海外华裔新生代学习和传承中华文化和潮汕文化。

座谈中,陈良贤代表市委、市政府及558万汕头人民向访问团一行的到来表示热烈的欢迎,向长期以来关心支持家乡发展的旅马潮籍乡亲表示衷心的感谢。陈良贤表示,广大旅马潮籍乡亲秉承潮人敢拼会赢的闯劲和滴水石穿的韧劲,在事业有成的同时积极支持家乡建设发展,桑梓情怀让人钦佩。此次马潮联会派出老中青三代人组成的高规格访问团莅汕,充分体现了旅马潮籍乡亲对潮汕优秀传统文化和家风文化的传承和热爱。

 陈良贤介绍汕头近期的经济社会发展情况时指出,当前汕头发展势头良好,迎来重大战略机遇期,正深入学习宣传贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“创文强管”为总抓手,坚持目标导向和问题导向,抓重点、补短板、强弱项,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的汕头篇章。真诚希望黄赐兴总会长、吴源盛总会长及各位贤达一如既往地关心支持汕头的建设和发展,多回家乡走走看看,为汕头发挥侨乡优势,实现全面振兴、协调发展把脉支招、多提宝贵意见,携手推动汕马友好合作再上新台阶。

马来西亚潮州公会联合会是全马潮团组织的最高机构,成立83年来,团结和带领马来西亚全国各地58个属会,维护潮籍乡亲合法权益,大力发展工商,成绩斐然。黄赐兴表示,此行看到汕头城市面貌发生了喜人变化,让他们倍感振奋。马潮联会将充分发挥丰富的潮商人脉资源,积极参与、助力汕头的经济社会建设,做好潮汕文化在海外的传播,加强海外华裔新生代工作,为家乡的昌盛发展增添正能量。吴源盛介绍,为顺应时代发展,于2015年筹建马来西亚潮州工商总会,2016年8月正式成立,积极响应中国“一带一路”倡议,大力推动马来西亚潮商与世界各国的经贸交流与合作,促进合作共赢。

旅居马来西亚70万潮汕人精诚团结,积极推动中马两国友谊,促进汕马经济文化等多领域的交流与合作。同时,大力弘扬中华文化,兴办华文学校共有34所。马潮联会为国际潮团发展扮演了重要角色,曾于1985年和2011年举办第三届和第十六届国际潮团联谊年会。

在汕期间,访问团一行参观考察了华侨试验区、小公园、西堤公园和澄海区有关企业,并与有关商会、商界人士开展经贸交流。(汕头市外事侨务局 林逸环 )

   友情链接
汕头市外事侨务局 监督投诉:0754-88170503 传真:0754-88179862 邮箱:stwsqw@126.com
办公地址:广东省汕头市长平路十一街区财政大楼1209 邮政编码:515041
邮箱登录 网站标识码4405000027 粤ICP备05066684号 站点地图