汕头市外事侨务局     繁体版
  公告公示
申办“三侨生”证明的期限
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
汕头市外侨局2017年行政许可实施..
2017政府网站年度报表
申办华侨回国定居审批程序
汕头市外侨局2016年度行政许可实..
关于废止的规范性文件目录的公告
关于报考普通高校入学考试的“三侨生..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
  最新更新
汕头市外事侨务局召开局党组(扩大)..
省侨办副主任郑建民莅汕开展侨务工作..
申办三侨生证明审核手续
省侨办领导莅汕调研 林少华会长参会..
市外侨局传达贯彻市委常委会(扩大)..
申办“三侨生”证明的期限
汕头市代表团赴加出席第九届“世粤联..
市港澳局组织香港大学生来汕交流
方利旭书记率团赴港出席香港潮属社团..
“群众办事堵点疏解行动”第二季信息..
省侨办领导莅汕出席全国为侨公共服务..
汕头侨商会组团出席香港潮商互助社庆..
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
香港旅港澳头同乡会莅临濠江参观访问
邀请单位审核确认函
国际潮团总会第二十届第一次常务理事..
我驻英国使馆公使衔参赞王永利接见汕..
泰国潮州会馆举行成立80周年庆典 ..
市外侨局组织开展习近平总书记重要讲..
“友谊种子”绽放“友好之花”
 
  您的位置:首页 >> 政务动态 >> 信息动态
   
信息动态
吴健彦带队调研我市外事侨务工作
 
来源:汕头市外事侨务局 时间:2017/11/1 16:38:10 点击:2461次 【字体:  
 

11月1日上午,市人大常委会副主任吴健彦带领侨工委一行5人到市外侨局调研,重点了解今年外事侨务工作情况、明年主要工作安排和需要市人大常委会支持、推动的相关事项。陈鹏局长代表市外侨局向调研组汇报工作。

今年以来,市外侨局在市委、市政府的正确领导和市人大常委会关心支持下,围绕经济发展主题主线,助力华侨试验区、广东以色列理工学院和中以(汕头)科技创新合作试验区建设,积极协助申报设立“侨梦苑”项目;拓宽对外交流交往渠道,加强对外经贸、科技和文化等方面合作;实行“六免一提速”的便利化措施,提质增效做好因公出国(境)工作;加大贫困归侨侨眷救助力度,依法依规办理涉侨信访案件,竭诚做好为侨服务工作;推进对外文化交流,厚植文化软实力,各项工作取得新的明显进展。2018年,全市外事侨务工作要以党的十九大精神为指针,服务国家重大发展战略,进一步推进“一带一路”的节点建设,大力拓展对外交流交往渠道,提升我市对外开放水平,为服务和推动全市经济社会发展做出更大贡献。

在听取工作情况汇报后,吴健彦指出,今年以来市外事侨务部门紧紧围绕市委、市政府工作大局,主动作为,做了大量切实有效的工作,成绩应该充分肯定;明年初步工作安排思路清晰可行,重在抓好落实。

就市外侨局请求市人大常委会支持、推动的事项,吴健彦表示,将在进一步调查论证的基础上,争取把《汕头市荣誉市民称号授予办法》的修订完善纳入明年市人大常委会立法计划;针对基层外侨机构不健全、影响工作深入开展的问题,市人大侨工委将于适当时候组织专项视察调研,并形成调研报告送政府有关部门研究解决。

市外侨局领导陶小平、佘卫平、陈树浩、陈卫华参加调研汇报。(局人秘科)

   友情链接
 
 

惠企便民
汕头市外事侨务局 监督投诉:0754-88170503 传真:0754-88179862 邮箱:stwsqw@126.com
办公地址:广东省汕头市长平路十一街区财政大楼1209 邮政编码:515041
粤公网安备44050848001-00001号 粤ICP备05066684号 网站标识码4405000027
邮箱登录 站点地图