汕头市外事侨务局     繁体版
  公告公示
申办华侨回国定居审批程序
汕头市外侨局2016年度行政许可实..
关于废止的规范性文件目录的公告
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
关于报考普通高校入学考试的“三侨生..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
关于2017年汕头市办理“三侨生”..
关于美国启用签证更新电子系统(EV..
关于接受提前续办APEC商务旅行卡..
  最新更新
香港潮州商会妇女委员会访问团访汕
继往开来,惠益桑梓——区领导赴港參..
美国国际华人科技工商协会主席李大西..
香港科技合作考察团莅汕
市外侨局传达贯彻全市“作风建设年”..
“汕马”连接中韩谊--韩国平泽市代..
申办华侨回国定居审批程序
汕头市外侨局2016年度行政许可实..
以色列驻广州总领事南可安莅汕访问
加强友好交流,拓宽合作领域--海法..
陈良贤书记会晤泰国泰华报人公益基金..
始终心系侨胞,寒冬登门送暖----..
市外侨局赴厦门开展对标学习活动
郑剑戈会见以色列理工学院领导弗兰克..
省侨办党组书记雷彪一行莅汕调研
汕头海外联谊会举行成立30周年暨八..
李嘉诚将莅汕参加“中以教育科技合作..
“2017侨商汕头行暨‘侨梦苑’揭..
陈良贤会见中国侨商会常务副会长、侨..
裘援平会见莅汕出席2017侨商汕头..
 
  您的位置:首页 >> 政务动态 >> 信息动态
   
信息动态
吴健彦带队调研我市外事侨务工作
 
来源:汕头市外事侨务局 时间:2017/11/1 16:38:10 点击:1146次 【字体:  
 

11月1日上午,市人大常委会副主任吴健彦带领侨工委一行5人到市外侨局调研,重点了解今年外事侨务工作情况、明年主要工作安排和需要市人大常委会支持、推动的相关事项。陈鹏局长代表市外侨局向调研组汇报工作。

今年以来,市外侨局在市委、市政府的正确领导和市人大常委会关心支持下,围绕经济发展主题主线,助力华侨试验区、广东以色列理工学院和中以(汕头)科技创新合作试验区建设,积极协助申报设立“侨梦苑”项目;拓宽对外交流交往渠道,加强对外经贸、科技和文化等方面合作;实行“六免一提速”的便利化措施,提质增效做好因公出国(境)工作;加大贫困归侨侨眷救助力度,依法依规办理涉侨信访案件,竭诚做好为侨服务工作;推进对外文化交流,厚植文化软实力,各项工作取得新的明显进展。2018年,全市外事侨务工作要以党的十九大精神为指针,服务国家重大发展战略,进一步推进“一带一路”的节点建设,大力拓展对外交流交往渠道,提升我市对外开放水平,为服务和推动全市经济社会发展做出更大贡献。

在听取工作情况汇报后,吴健彦指出,今年以来市外事侨务部门紧紧围绕市委、市政府工作大局,主动作为,做了大量切实有效的工作,成绩应该充分肯定;明年初步工作安排思路清晰可行,重在抓好落实。

就市外侨局请求市人大常委会支持、推动的事项,吴健彦表示,将在进一步调查论证的基础上,争取把《汕头市荣誉市民称号授予办法》的修订完善纳入明年市人大常委会立法计划;针对基层外侨机构不健全、影响工作深入开展的问题,市人大侨工委将于适当时候组织专项视察调研,并形成调研报告送政府有关部门研究解决。

市外侨局领导陶小平、佘卫平、陈树浩、陈卫华参加调研汇报。(局人秘科)

   友情链接
汕头市外事侨务局 监督投诉:0754-88170503 传真:0754-88179862 邮箱:stwsqw@126.com
办公地址:广东省汕头市长平路十一街区财政大楼1209 邮政编码:515041
邮箱登录 粤ICP备05066684号 站点地图