汕头市外事侨务局     繁体版
  公告公示
申办华侨回国定居审批程序
汕头市外侨局2016年度行政许可实..
关于废止的规范性文件目录的公告
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
关于报考普通高校入学考试的“三侨生..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
关于2017年汕头市办理“三侨生”..
关于美国启用签证更新电子系统(EV..
关于接受提前续办APEC商务旅行卡..
  最新更新
香港潮州商会妇女委员会访问团访汕
继往开来,惠益桑梓——区领导赴港參..
美国国际华人科技工商协会主席李大西..
香港科技合作考察团莅汕
市外侨局传达贯彻全市“作风建设年”..
“汕马”连接中韩谊--韩国平泽市代..
申办华侨回国定居审批程序
汕头市外侨局2016年度行政许可实..
以色列驻广州总领事南可安莅汕访问
加强友好交流,拓宽合作领域--海法..
陈良贤书记会晤泰国泰华报人公益基金..
始终心系侨胞,寒冬登门送暖----..
市外侨局赴厦门开展对标学习活动
郑剑戈会见以色列理工学院领导弗兰克..
省侨办党组书记雷彪一行莅汕调研
汕头海外联谊会举行成立30周年暨八..
李嘉诚将莅汕参加“中以教育科技合作..
“2017侨商汕头行暨‘侨梦苑’揭..
陈良贤会见中国侨商会常务副会长、侨..
裘援平会见莅汕出席2017侨商汕头..
 
  您的位置:首页 >> 政务动态 >> 信息动态
   
信息动态
林广华副市长带队访问澳大利亚
 
来源:汕头市外事侨务局 时间:2017/10/16 17:26:15 点击:1260次 【字体:  
 


 

109日至12日,在出席印尼雅加达举行的第十九届国际潮团联谊年会后,汕头市副市长林广华带领市委办、市外事侨务局、市商务局(招商局)和市侨联等单位负责人前往澳大利亚悉尼和布里斯班访问,拜访了中国驻悉尼总领事馆、澳大利亚和平统一促进会、澳大利亚潮州同乡会、澳大利亚潮汕商会、布里斯班昆士兰潮汕同乡总会,参观调研广东省名优产品悉尼展销中心以及我市企业在澳收购、投资的尼平河乳业有限公司和南信商业地产项目。

在中国驻悉尼总领事馆,林广华副市长向童学军副总领事简要介绍了汕头最近经济社会发生的喜人变化,希望驻悉尼总领事馆继续关心汕头,支持和帮助旅澳潮人社团的运作。童副总领事高度赞扬了潮籍社团在澳洲华社中发挥的重要作用和影响,希望旅澳潮人再接再厉,为促进中澳经贸合作和文化交流再做贡献。

在拜访澳大利亚和平统一促进会、澳大利亚潮州同乡会、澳大利亚潮汕商会和布里斯班昆士兰潮汕同乡总会时,林广华副市长一行受到了周光明、黄炳文、李国兴、陈少伟、吴友华等社团首长、理监事和旅澳乡亲们的热烈欢迎。林广华介绍了家乡最新发展情况。他说,去年以来,汕头以创建全国文明城市为总抓手,努力建设与中心城市定位相适应的软硬环境,营商环境得到大幅提升,出现了信心回归、潮商回归、形象回归、特区精神和特区效率回归的良好态势,海内外大公司纷纷看好汕头,大项目接连落地,有力推动了汕头经济社会发展,去年和今年上半年GDP和固定资产投资等主要经济指标增速均列全省前茅,汕头的发展已呈起势。林广华指出,汕头的城市基础设施建设将全面加速提升,市委、市政府在本届任期内将完成“一一三五六六”工程,即:一个大港口, 一大批市政道路,三条跨江海通道,五条铁路动脉,六条高速公路,六条市政大通道。工程完成后,汕头将迎来最好的发展时期,希望旅澳潮人有机会多去家乡走走,抓住机会投资兴业。澳大利亚和平统一促进会会长黄向墨在座谈时表示,澳大利亚在高科技研发、教育和医疗领域处于全球领先位置,澳中合作互补性强,前景广阔,希望双方在养老产业、学校教育、儿童医疗、民政管理等领域进行深层次合作。林广华表示赞同并希望尽早启动实质性合作。

在悉尼和布里斯班期间,林广华副市长一行还参观考察了我市上市公司---东方印刷在澳收购的尼平河乳业有限公司和南信地产投资的商业项目,了解我市“走出去”企业在澳运作情况和存在困难,对我市在外投资项目进行跟踪推动服务。

 

   友情链接
汕头市外事侨务局 监督投诉:0754-88170503 传真:0754-88179862 邮箱:stwsqw@126.com
办公地址:广东省汕头市长平路十一街区财政大楼1209 邮政编码:515041
邮箱登录 粤ICP备05066684号 站点地图