汕头市外事侨务局     繁体版
  公告公示
关于废止的规范性文件目录的公告
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
关于报考普通高校入学考试的“三侨生..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
关于2017年汕头市办理“三侨生”..
关于美国启用签证更新电子系统(EV..
关于接受提前续办APEC商务旅行卡..
关于申办APEC商务旅行卡有关事项..
关于申办APEC商务旅行卡有关事项..
  最新更新
郑剑戈会见以色列理工学院领导弗兰克..
省侨办党组书记雷彪一行莅汕调研
汕头海外联谊会举行成立30周年暨八..
汕头海外联谊会举行成立30周年暨八..
李嘉诚将莅汕参加“中以教育科技合作..
“2017侨商汕头行暨‘侨梦苑’揭..
陈良贤会见中国侨商会常务副会长、侨..
裘援平会见莅汕出席2017侨商汕头..
蔡佩侬副主席率团出席香港澄海同乡联..
省海外交流协会理事访问团莅汕访问
“我们回家了” 37名马来西亚潮裔..
市外事侨务局调研金浦街道综治信访维..
马潮联暨马潮商总会长黄赐兴、吴源盛..
市外事侨务局领导拜访新西兰大南岛市长
汕头市外事侨务局2013年公开遴选..
市外侨局大南山革命遗址开展传承红色..
市外侨局党员到挂钩村党组织宣讲“十..
市外侨局局长陈鹏为全局干部职工举办..
“中瑞友谊日”系列活动在汕举行
美国驻广州总领事白智理一行莅汕访问
 
  您的位置:首页 >> 政务动态 >> 信息动态
   
信息动态
市外侨局牵头召开“五侨”单位工作座谈会
 
来源:汕头市外事侨务局 时间:2017/9/27 15:36:46 点击:844次 【字体:  
 

 

为进一步贯彻落实市委会议精神,加强新时期下我市的侨务工作,促进我市“五侨”单位间的沟通合作,携手打造汕头侨乡品牌,922日,市外事侨务局牵头市人大华侨外事工委、市政协港澳台侨外事委、致公党汕头市委会、市侨联等“五侨”单位在南澳举行座谈会。市外侨局局长陈鹏、市人大华侨外事工委副主任张锦顺、市政协港澳台侨外事委专职副主任王壁光、致公党汕头市委会主委陈瑾、市侨联副主席李鸿钊和汕头市侨商会副会长林海鹏、市为侨法律服务工作站主任郑华,以及相关科室负责人出席座谈会。副局长佘卫平主持座谈会。

陈鹏局长就近期外侨局开展的侨务工作重点,包括推动、配合、协助华侨试验区建设,加强引资引智,加强为侨服务,提高汕头海内外影响力等等方面作简要通报,并提出“五侨都是一家”,希望“五侨”单位能够实现工作联动,信息互通,资源共享,形成合力。

座谈会上,与会领导通报了各自单位近期的涉侨工作情况,并就如何更好地凝聚侨心、侨资、侨智,为国家“一带一路”建设、为汕头华侨试验区发展贡献力量而建言献策。大家畅所欲言,集思广益、相互借鉴。与会同志表示座谈会促进了“五侨”单位间的相互了解,通过交流进一步探讨了“五侨”工作http://www.zg.org.cn/dfxw/sd/201508/W020150813354811320236.gif的新做法、新路子,并希望在今后工作中可以进一步发挥“五侨”单位的整体优势,凝聚“五侨”合力,建立良好机制,加强合作,共同做好海外联谊工作。(汕头市外事侨务局侨政科 贾真)

   友情链接
汕头市外事侨务局 监督投诉:0754-88170503 传真:0754-88179862 邮箱:stwsqw@126.com
办公地址:广东省汕头市长平路十一街区财政大楼1209 邮政编码:515041
邮箱登录 粤ICP备05066684号 站点地图