汕头市外事侨务局     繁体版
  公告公示
关于废止的规范性文件目录的公告
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
关于报考普通高校入学考试的“三侨生..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
关于2017年汕头市办理“三侨生”..
关于美国启用签证更新电子系统(EV..
关于接受提前续办APEC商务旅行卡..
关于申办APEC商务旅行卡有关事项..
关于申办APEC商务旅行卡有关事项..
  最新更新
郑剑戈会见以色列理工学院领导弗兰克..
省侨办党组书记雷彪一行莅汕调研
汕头海外联谊会举行成立30周年暨八..
汕头海外联谊会举行成立30周年暨八..
李嘉诚将莅汕参加“中以教育科技合作..
“2017侨商汕头行暨‘侨梦苑’揭..
陈良贤会见中国侨商会常务副会长、侨..
裘援平会见莅汕出席2017侨商汕头..
蔡佩侬副主席率团出席香港澄海同乡联..
省海外交流协会理事访问团莅汕访问
“我们回家了” 37名马来西亚潮裔..
市外事侨务局调研金浦街道综治信访维..
马潮联暨马潮商总会长黄赐兴、吴源盛..
市外事侨务局领导拜访新西兰大南岛市长
汕头市外事侨务局2013年公开遴选..
市外侨局大南山革命遗址开展传承红色..
市外侨局党员到挂钩村党组织宣讲“十..
市外侨局局长陈鹏为全局干部职工举办..
“中瑞友谊日”系列活动在汕举行
美国驻广州总领事白智理一行莅汕访问
 
  您的位置:首页 >> 外事资源 >> 对外友好交流
   
对外友好交流
借助“一带一路” 密切交流合作--加蓬利伯维尔市政府代表团莅汕访问
 
来源:汕头市外事侨务局 时间:2017/8/23 15:28:05 点击:1274次 【字体:  
 

艳阳七月,美丽的海滨城市汕头迎来了来自友好交流城市--加蓬利伯维尔市的客人,加蓬利伯维尔市市长拉蓬达女士率领该市政府代表团一行11人于723日至27日莅汕访问。

24日下午,市委书记陈良贤会见了代表团,双方就两地加强经贸文化合作进行深入交流。陈良贤书记指出,汕头是一座开放型的美丽海滨城市,当前正积极参与国家一带一路建设,打造21世纪海上丝绸之路重要门户。汕头将继续加大改革开放力度,鼓励企业积极走出国门到世界上的友好国家投资兴业。在加蓬投资办厂的宜华集团,就是汕头本土最优秀的民营企业之一,也是国内同行业的领头羊。汕头市与利伯维尔市2015年缔结为友好交流城市,双方互补性强,合作前景广阔,希望利伯维尔市的朋友多到汕头走走看看,加强两市往来,增进中加两国人民友谊。希望利伯维尔市政府为走出去投资的汕头企业创造更好的投资环境和机会,进一步拓宽两市合作领域。汕头将为莅汕考察投资、旅游观光的国际企业和友人提供一流的服务和环境,实现互惠共赢。

拉蓬达市长表示,利伯维尔市是加蓬的首都,是加蓬的政治、经济、文化中心,和汕头一样是港口城市。加蓬有丰富的自然资源,汕头城市发展日新月异,双方有巨大的合作空间,希望与汕头政府以及企业加强合作,祝愿友谊之树长青。市领导邱奕辉、林依民参加了活动,利伯维尔市第四副市长阿库额,中国国际商会副会长、宜华集团董事局主席刘绍喜会见时在座。

在汕期间,代表团一行参观了宜华集团,开展交流座谈,考察我市市政建设,并将参观汕头开埠文化陈列馆、汕头非物质文化遗产展示馆等。

利伯维尔是加蓬的首都和第二大港口,是全国政治、经济、文化中心和交通枢纽。自然资源丰富,森林面积居非洲第二位,有“森林之国”之称。201511月,我市与利伯维尔市签署了《中华人民共和国广东省汕头市与加蓬共和国利伯维尔市加强友好交流合作备忘录》,两市缔结为友好交流城市。此次拉蓬达市长率团来访,将进一步促进两地的经贸、旅游及教育等领域交流合作,为中加、汕加友谊添加浓墨重彩的一笔。(友协秘书处)

   友情链接
汕头市外事侨务局 监督投诉:0754-88170503 传真:0754-88179862 邮箱:stwsqw@126.com
办公地址:广东省汕头市长平路十一街区财政大楼1209 邮政编码:515041
邮箱登录 粤ICP备05066684号 站点地图