汕头市外事侨务局     繁体版
  公告公示
“群众办事百项堵点疏解行动”第三季
申办“三侨生”证明的期限
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
汕头市外侨局2017年行政许可实施..
2017政府网站年度报表
申办华侨回国定居审批程序
汕头市外侨局2016年度行政许可实..
关于废止的规范性文件目录的公告
关于报考普通高校入学考试的“三侨生..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
  最新更新
“群众办事百项堵点疏解行动”第三季
市外事侨务局召开“七一”座谈会
市外事侨务局调研潮阳区金浦街道综治..
汕头侨商会与深圳市汕头商会签订战略..
汕头市外事侨务局举办“一带一路”建..
汕头市外事侨务局召开局党组(扩大)..
省侨办副主任郑建民莅汕开展侨务工作..
申办三侨生证明审核手续
省侨办领导莅汕调研 林少华会长参会..
市外侨局传达贯彻市委常委会(扩大)..
申办“三侨生”证明的期限
汕头市代表团赴加出席第九届“世粤联..
市港澳局组织香港大学生来汕交流
方利旭书记率团赴港出席香港潮属社团..
“群众办事堵点疏解行动”第二季信息..
省侨办领导莅汕出席全国为侨公共服务..
汕头侨商会组团出席香港潮商互助社庆..
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
香港旅港澳头同乡会莅临濠江参观访问
邀请单位审核确认函
 
  您的位置:首页 >> 专题专栏 >> 专题教育活动
   
专题教育活动
市外侨局陈鹏局长带队走访深港穗
 
来源:汕头市外事侨务局 时间:2017/8/23 15:24:27 点击:3150次 【字体:  
 

为扩大汕头海外交流协会的影响力,加大与国际潮团总会其他成员单位的互动,73日至5日,汕头海外交流协会常务副会长、汕头市外事侨务局陈鹏局长率海交会负责人和部分区县外侨局主要负责人一行8人前往深圳、香港和广州,拜访了深圳汕头商会、香港汕头商会和广东省潮商会,并出席香港侨界社团联会庆祝香港回归20周年音乐会暨该会第六届会董就职典礼。

73日下午,陈鹏局长一行拜访深圳市汕头商会,受到郑汉明会长和黄健平常务副会长等的热情接待。郑汉明会长介绍了汕头商会近年来所开展的工作。他说,汕头商会在服务好旅深的潮商之外,还争取突破地域的限制,通过发起成立侨商智库,联合主办侨交会等举措来搭建沟通海内外华商的桥梁。陈鹏局长对深圳市汕头商会在团结旅深潮商、支持家乡发展和助力慈善事业等方面取得的成绩表示赞赏,认为商会采取了创新举措,为深汕两地的经贸往来做出了突出的贡献,取得的这些成果已经超越了一家区域性商会,可以说是走在全国的前列。他表示将大力支持商会正在筹办的第三届侨交会和2017中国-印尼(雅加达)商品展的各项工作,发动更多的家乡企业参展,走出国门,打通海外的销售渠道。

73日晚,陈鹏局长一行出席了在香港文化中心举行的香港侨界社团联会庆祝香港回归20周年音乐会暨第六届会董就职典礼。香港特区行政长官林郑月娥,中央政府驻港联络办主任张晓明,国务院侨办党组书记、副主任许又声,中国侨联原主席林军,外交部驻港特派员公署特派员谢锋等出席了庆典。林郑月娥在典礼上致辞说,要保持社会繁荣稳定,社会各界和市民大众的支持至关重要。香港侨界社团联会是特区政府的紧密伙伴,自成立以来,一直秉持爱国爱港爱侨的传统,大力支持政府依法施政,不时就各项经济民生议题进言献策。  国侨办党组书记、副主任许又声表示,香港回归20年来,“一国两制”在香港生根发芽,孕育出勃勃生机,充分表明,“一国两制”最有利于保持香港繁荣稳定。余国春连任香港侨界社团联会会长。在就职典礼后的音乐会上,来自内地和香港的艺术家们同台表演,节目丰富,精彩纷呈。当晚,共有约2000人出席活动,共庆佳节,同贺回归。

74日上午,陈鹏局长一行前往香港汕头商会,与林镇洪会长以及欧阳成潮、叶振南、王文汉、林雪英等老朋友欢聚一堂,敦睦乡谊。陈鹏局长说,香港汕头商会作为历史悠久、立场坚定的爱国爱港社团,回归20年来,为支持特区政府依法施政、保持香港繁荣稳定,支持家乡建设做了大量的工作,成绩卓著。汕头自去年以来,在陈良贤书记的带领下,积极开展“创文强管”工作,取得了很大成效,营造了良好的社会经济环境,提升了潮籍乡贤对家乡经济发展的信心,也诚挚地欢迎各位乡贤多回家走走,考察投资。

75日,陈鹏局长一行前往广州,拜访广东省潮商会,受到会长周奕丰、常务副会长林喜七、范思斌、廖赞洪、郭子龙和秘书长周勇强等的热情接待。为传承和弘扬潮汕传统文化,广东省潮商会已经连续三年举办了“出花园”活动,并于今年端午节组织赛龙舟比赛,成功将其打造成商会一张响亮的名片。除此之外,商会热心慈善公益活动,组织会员企业家向斯里兰卡捐款人民币210万元,用于援助上个月发生洪涝灾害的斯里兰卡。陈鹏局长对周奕丰会长等商会领导的热情接待表示衷心的感谢。他说,潮商会自成立以来,办得有声有色,在国内以及国际社团中享有较高声誉。他表示,汕头创文以来,生活环境、营商环境和投资环境大大提升,再次成为投资热土。汕头市外事侨务局非常乐意为回乡投资的潮商会企业家穿针引线,做好服务工作。

在港期间,陈鹏局长等还拜会了李嘉诚基金会董事罗慧芳女士和市政协委员、亚洲邮轮总裁纪明宝先生,就有关工作进行了探讨。

   友情链接
 
 

惠企便民
汕头市外事侨务局 监督投诉:0754-88170503 传真:0754-88179862 邮箱:stwsqw@126.com
办公地址:广东省汕头市长平路十一街区财政大楼1209 邮政编码:515041
粤公网安备44050848001-00001号 粤ICP备05066684号 网站标识码4405000027
邮箱登录 站点地图