汕头市外事侨务局     繁体版
  通知公告
关于废止的规范性文件目录的公告
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
关于报考普通高校入学考试的“三侨生..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
关于2017年汕头市办理“三侨生”..
关于美国启用签证更新电子系统(EV..
关于接受提前续办APEC商务旅行卡..
关于申办APEC商务旅行卡有关事项..
关于申办APEC商务旅行卡有关事项..
  最新更新
市外事侨务局、市仲裁委机关干部进社..
市外侨局、市食药监局深入潮南区波溪..
泰国著名侨领陈汉士率团访汕 设立“..
林广华副市长带队访问澳大利亚
中山市外事侨务部门莅汕开展侨务工作..
泰国中华总商会主席陈振治莅汕 力推..
市外侨局领导拜会郑辉先生
第十九届国际潮团联谊年会在雅加达举..
市外侨局牵头召开“五侨”单位工作座..
越南越中友好协会分会会长朱应昌伉俪..
市外侨局召开党风廉政专题教育会议
潮汕侨批:一头是历史,一头是未来
汕头市画家李小澄、阿尔巴尼亚画家H..
市外事侨务局党组理论学习中心组深入..
市外侨局领导带队到革命历史博物馆、..
泰国中华总商会主席陈振治率团访汕
以色列驻广州总领事馆商务领事海诺娅..
关于废止的规范性文件目录的公告
第九批汕头市荣誉市民(13位)
关于汕头市APEC商务旅行卡申办企..
 
  您的位置:首页 >> 专题专栏 >> 专题教育活动
   
专题教育活动
市外事侨务局赴“百村示范,千村整治”挂钩帮扶村开展专题调研
 
发布时间:2017/8/23 15:21:20 点击数:590 次  【关闭本页
 

为贯彻落实市委、市政府关于开展百村示范、千村整治美丽乡村建设的工作部署,扎实推进《汕头市百村示范、千村整治美丽乡村建设三年大行动工作方案》的要求,621日,汕头外事侨务局局长陈鹏带队赴挂钩帮扶联系点——潮南区胪岗镇泗黄村开展专题调研。

座谈会上,胪岗镇镇长陈水雄、泗黄村书记黄德余详细介绍了泗黄村的发展情况,特别是创文强管工作开展以来人居生态环境取得的显著成效,同时就“百村示范,千村整治”整体规划进行说明。陈鹏局长充分肯定泗黄村在创文强管工作中所取得的成绩,并指出,泗黄村基础稳固,多次获得“精神文明单位”、“先进基层党组织”等荣誉称号,底子好、起点高,在“百村示范,千村整治”中要对标示范,奋勇争先,市外事侨务局也将充分发挥主动性,联系帮助泗黄村开展美丽乡村建设。最后,双方还就整治工作中存在的困难及下一阶段工作进行探讨。会后,调研组一行察看了泗黄村新安公寓、治安视频监控系统等基础设施和村居环境卫生情况。

泗黄村地处胪岗镇北部,现有人口约1.2万,耕地面积1100多亩。自创文强管工作开展以来,一方面拆违治乱,共拓宽拆迁商铺452间、临设2处、广告牌425块;另一方面大力整治河道,打捞河面漂浮物680多吨,清理内溪内河1700多米,筑设石篱石栏杆3400米,村容村貌得到明显改善。接下来,泗黄村将按照“百村示范,千村整治”整体规划要求,全力建设美丽乡村示范村。

   友情链接
汕头市外事侨务局 监督投诉:0754-88170503 传真:0754-88179862 邮箱:stwsqw@126.com
办公地址:广东省汕头市长平路十一街区财政大楼1209 邮政编码:515041
粤ICP备05066684号  邮箱登录