汕头市外事侨务局     繁体版
  公告公示
申办“三侨生”证明的期限
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
汕头市外侨局2017年行政许可实施..
2017政府网站年度报表
申办华侨回国定居审批程序
汕头市外侨局2016年度行政许可实..
关于废止的规范性文件目录的公告
关于报考普通高校入学考试的“三侨生..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
  最新更新
汕头市外事侨务局召开局党组(扩大)..
省侨办副主任郑建民莅汕开展侨务工作..
申办三侨生证明审核手续
省侨办领导莅汕调研 林少华会长参会..
市外侨局传达贯彻市委常委会(扩大)..
申办“三侨生”证明的期限
汕头市代表团赴加出席第九届“世粤联..
市港澳局组织香港大学生来汕交流
方利旭书记率团赴港出席香港潮属社团..
“群众办事堵点疏解行动”第二季信息..
省侨办领导莅汕出席全国为侨公共服务..
汕头侨商会组团出席香港潮商互助社庆..
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
香港旅港澳头同乡会莅临濠江参观访问
邀请单位审核确认函
国际潮团总会第二十届第一次常务理事..
我驻英国使馆公使衔参赞王永利接见汕..
泰国潮州会馆举行成立80周年庆典 ..
市外侨局组织开展习近平总书记重要讲..
“友谊种子”绽放“友好之花”
 
  您的位置:首页 >> 专题专栏 >> 专题教育活动
   
专题教育活动
市外事侨务局赴“百村示范,千村整治”挂钩帮扶村开展专题调研
 
来源:汕头市外事侨务局 时间:2017/8/23 15:21:20 点击:2610次 【字体:  
 

为贯彻落实市委、市政府关于开展百村示范、千村整治美丽乡村建设的工作部署,扎实推进《汕头市百村示范、千村整治美丽乡村建设三年大行动工作方案》的要求,621日,汕头外事侨务局局长陈鹏带队赴挂钩帮扶联系点——潮南区胪岗镇泗黄村开展专题调研。

座谈会上,胪岗镇镇长陈水雄、泗黄村书记黄德余详细介绍了泗黄村的发展情况,特别是创文强管工作开展以来人居生态环境取得的显著成效,同时就“百村示范,千村整治”整体规划进行说明。陈鹏局长充分肯定泗黄村在创文强管工作中所取得的成绩,并指出,泗黄村基础稳固,多次获得“精神文明单位”、“先进基层党组织”等荣誉称号,底子好、起点高,在“百村示范,千村整治”中要对标示范,奋勇争先,市外事侨务局也将充分发挥主动性,联系帮助泗黄村开展美丽乡村建设。最后,双方还就整治工作中存在的困难及下一阶段工作进行探讨。会后,调研组一行察看了泗黄村新安公寓、治安视频监控系统等基础设施和村居环境卫生情况。

泗黄村地处胪岗镇北部,现有人口约1.2万,耕地面积1100多亩。自创文强管工作开展以来,一方面拆违治乱,共拓宽拆迁商铺452间、临设2处、广告牌425块;另一方面大力整治河道,打捞河面漂浮物680多吨,清理内溪内河1700多米,筑设石篱石栏杆3400米,村容村貌得到明显改善。接下来,泗黄村将按照“百村示范,千村整治”整体规划要求,全力建设美丽乡村示范村。

   友情链接
 
 

惠企便民
汕头市外事侨务局 监督投诉:0754-88170503 传真:0754-88179862 邮箱:stwsqw@126.com
办公地址:广东省汕头市长平路十一街区财政大楼1209 邮政编码:515041
粤公网安备44050848001-00001号 粤ICP备05066684号 网站标识码4405000027
邮箱登录 站点地图