汕头市外事侨务局     繁体版
  公告公示
【焦点】 “群众办事百项堵点疏解行..
关于汕头市外事侨务局网站关停 迁移..
“群众办事百项堵点疏解行动”第三季
申办“三侨生”证明的期限
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
汕头市外侨局2017年行政许可实施..
2017政府网站年度报表
申办华侨回国定居审批程序
汕头市外侨局2016年度行政许可实..
关于废止的规范性文件目录的公告
  最新更新
【焦点】 “群众办事百项堵点疏解行..
澳门优异生参访团来汕访问
旅美华人艺术家杨一信先生访汕
关于汕头市外事侨务局网站关停 迁移..
不忘初心,重走朱德红军路——市外侨..
美国华人社团大联盟主席团主席林淦花..
依法维护国家秘密安全
“群众办事百项堵点疏解行动”第三季
市外事侨务局召开“七一”座谈会
市外事侨务局调研潮阳区金浦街道综治..
汕头侨商会与深圳市汕头商会签订战略..
汕头市外事侨务局举办“一带一路”建..
汕头市外事侨务局召开局党组(扩大)..
省侨办副主任郑建民莅汕开展侨务工作..
申办三侨生证明审核手续
省侨办领导莅汕调研 林少华会长参会..
市外侨局传达贯彻市委常委会(扩大)..
申办“三侨生”证明的期限
汕头市代表团赴加出席第九届“世粤联..
市港澳局组织香港大学生来汕交流
 
  您的位置:首页 >> 政务动态 >> 侨务工作
   
侨务工作
陈良贤书记会见泰国潮州会馆主席黄迨光暨访问团一行
 
来源:汕头市外事侨务局 时间:2017/8/23 15:10:27 点击:2312次 【字体:  
 

201751720日,泰国潮州会馆主席黄迨光、马来西亚潮州公会联合会总会长黄赐兴、马来西亚潮州工商总会总会长吴源盛率领访问团一行13人莅汕访问。18日中午,市委书记陈良贤在市委迎宾厅会见黄迨光主席一行,宾主在友好热烈气氛中,交流乡情侨情。市领导邱奕辉、林依民以及市外侨局、民政局、商务局等有关部门负责人出席会见活动。

陈良贤对泰国、马来西亚潮籍乡亲的到来表示欢迎,并介绍了汕头近期经济社会发展情况。他指出,泰国、马来西亚是一带一路沿线重要国家,也是潮籍华人华侨在海外的主要聚居地。广大旅泰、旅马乡亲在海外拼搏奋斗,在事业取得辉煌成就的同时,始终不忘故土、情系家乡,积极搭建起中泰、中马之间经贸文化沟通交流的桥梁,这种恋祖爱乡的情怀令人钦佩、感动。当前汕头天时地利人和兼备,全面振兴的战略机遇已经到来,希望各位侨领、乡亲一如既往关心支持汕头,为汕头发展多提宝贵意见,进一步加强交流合作。市委、市政府将努力打造法治化国际化便利化营商环境,为广大潮籍乡亲回家乡投资兴业、观光旅游提供便利,努力实现合作共赢,共创美好未来。

黄迨光、黄赐兴等侨领表示,这次来汕参观了侨批馆、小公园和西堤公园等地,看到老市区焕发的新活力,营商环境、交通秩序变好了,城市面貌有了很大改观,感受到汕头社会经济发展势头良好,令广大潮籍乡亲对汕头的未来充满信心,将积极宣传汕头新形象、新变化,带动更多海外潮籍乡亲回家乡投资兴业。在座侨领还为汕头加快交通基础设施建设、发展旅游业等方面建言献策,陈良贤一一予以回应。

18日上午,市社会组织总会与泰国潮州会馆、马来西亚潮州工商总会等社团签订战略合作协议,林依民副市长出席了签约仪式。当晚,黄迨光暨访问团一行出席汕头市酒店配套用品行业协会换届活动。

在汕期间,黄迨光主席一行在市外侨局陈鹏局长陪同下参观考察了侨批馆、小公园片区、西堤公园等地,拜访了汕头侨商会,与我市工商界、文化界人士进行友好交流,促进共同发展。(汕头市外事侨务局 林逸环)


   友情链接
 
 

惠企便民
汕头市外事侨务局 监督投诉:0754-88170503 传真:0754-88179862 邮箱:stwsqw@126.com
办公地址:广东省汕头市长平路十一街区财政大楼1209 邮政编码:515041
粤公网安备44050848001-00001号 粤ICP备05066684号 网站标识码4405000027
邮箱登录 站点地图