汕头市外事侨务局     繁体版
  公告公示
2017政府网站年度报表
申办华侨回国定居审批程序
汕头市外侨局2016年度行政许可实..
关于废止的规范性文件目录的公告
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
关于报考普通高校入学考试的“三侨生..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
关于2017年汕头市办理“三侨生”..
关于美国启用签证更新电子系统(EV..
  最新更新
泰国著名侨领陈汉士先生伉俪一行莅汕..
这里的困难户不仅收到大米食用油,还..
汕头市外事侨务局领导春节前带队到华..
智善公益基金会秘书长苗强到我市考察..
春风驾到万物苏,马不扬鞭自奋蹄--..
汕头市外事侨务局2018年部门预算..
马中国际文化经贸促进会总会长陈泰隆..
2017政府网站年度报表
市外事侨务局开展节前慰侨暖侨活动
外交部领事司巡视工作组莅汕检查因公..
香港教育界代表团访汕 力促两地ST..
我市“两会”隆重举行,市人代会列席..
香港潮州商会妇女委员会访问团访汕
继往开来,惠益桑梓——区领导赴港參..
美国国际华人科技工商协会主席李大西..
香港科技合作考察团莅汕
市外侨局传达贯彻全市“作风建设年”..
“汕马”连接中韩谊--韩国平泽市代..
申办华侨回国定居审批程序
汕头市外侨局2016年度行政许可实..
 
  您的位置:首页 >> 政务动态 >> 侨务工作
   
侨务工作
艾力更·依明巴海率全国人大调研组莅汕开展华侨权益保护专题调研
 
来源:汕头市外事侨务局 时间:2017/8/23 15:08:41 点击:587次 【字体:  
 

5月11日至12日,全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海率领全国人大调研组一行,到我市开展华侨权益保护情况专题调研。12日上午召开座谈会,听取我市华侨权益保护情况汇报,与我市各职能部门进行交流,并实地察看了汕头侨批文物馆,以及华侨试验区建设、小公园开埠区修缮改造项目和涉侨企业等。全国人大常委会委员、全国人大华侨委员会副主任委员陈国令,全国人大华侨委员会副主任委员黄龙云,全国人大华侨委员会委员郑奎城参加专题调研。省人大常委会副主任罗娟,市委书记、市人大常委会主任陈良贤,市长刘小涛参加相关活动。

艾力更·依明巴海指出,当前汕头认真贯彻落实习近平总书记关于广东工作的重要批示精神,经济社会等各个方面发展势头良好,特别是华侨试验区的建设,更是让人耳目一新。他强调,汕头作为国家首批经济特区之一,具有“侨乡经济”的独特优势,要围绕党和国家工作大局,认真学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的一系列重要论述,勇于探索,敢于创新,为早日实现全面建成小康社会、全面深化改革在重要领域和关键环节取得决定性成果作出应有的贡献。要立足华侨试验区建设,充分发挥华侨华人资源优势和巨大潜力,不断探索全面深化改革、扩大开放的新路。要打好“侨牌”,大力引进海外优质资源到华侨试验区创新创业,推动海外华侨华人与国内经济深度融合发展;同时要让海外华侨华人守住对侨乡文化的记忆,搭建文化交流平台,以侨为“桥”,深化与有关国家和地区的人文合作,传播中国声音,讲好中国故事,弘扬中华文化。

黄龙云表示,汕头经济特区因侨而立,“侨乡经济”是汕头的最大特色。2014年国务院批准在汕头设立的华侨试验区,是目前全国唯一兼具“华侨”和“文化”特色的试验区;目前正在进行的小公园开埠区修缮改造项目力度很大,在侨的方面很有特色。全国人大专题调研组将更多地了解潮汕地区的侨情特点以及华侨权益保护方面的经验做法、遇到的问题和相关建议,也希望汕头进一步做好华侨权益保护工作。

在座谈会上,陈良贤指出,在汕头市决胜全面建成小康社会,深入贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神的关键时期,艾力更·依明巴海副委员长带队莅汕调研,充分体现了全国人大领导同志对汕头经济社会发展,特别是侨务工作的重视、关心和支持,代表市委、市人大、市政府和558万汕头人民表示热烈欢迎和衷心感谢,恳请各位领导一如既往地关心支持汕头发展。他表示,汕头将坚定不移按照中央、省各项工作部署,进一步加强华侨权益保护工作,开拓进取、奋发有为,推动汕头实现全面振兴。

省人大常委会委员、华侨民族宗教委主任委员陈世庆,省侨办副主任蔡伟生,市领导郑通声、邱奕辉、吴健彦、林依民等参加调研。

(来源:汕头日报 记者黄泽春)

 

 

   友情链接
汕头市外事侨务局 监督投诉:0754-88170503 传真:0754-88179862 邮箱:stwsqw@126.com
办公地址:广东省汕头市长平路十一街区财政大楼1209 邮政编码:515041
邮箱登录 粤ICP备05066684号 站点地图