汕头市外事侨务局     繁体版
  公告公示
申办华侨回国定居审批程序
汕头市外侨局2016年度行政许可实..
关于废止的规范性文件目录的公告
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
关于报考普通高校入学考试的“三侨生..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
关于2017年汕头市办理“三侨生”..
关于美国启用签证更新电子系统(EV..
关于接受提前续办APEC商务旅行卡..
  最新更新
香港潮州商会妇女委员会访问团访汕
继往开来,惠益桑梓——区领导赴港參..
美国国际华人科技工商协会主席李大西..
香港科技合作考察团莅汕
市外侨局传达贯彻全市“作风建设年”..
“汕马”连接中韩谊--韩国平泽市代..
申办华侨回国定居审批程序
汕头市外侨局2016年度行政许可实..
以色列驻广州总领事南可安莅汕访问
加强友好交流,拓宽合作领域--海法..
陈良贤书记会晤泰国泰华报人公益基金..
始终心系侨胞,寒冬登门送暖----..
市外侨局赴厦门开展对标学习活动
郑剑戈会见以色列理工学院领导弗兰克..
省侨办党组书记雷彪一行莅汕调研
汕头海外联谊会举行成立30周年暨八..
李嘉诚将莅汕参加“中以教育科技合作..
“2017侨商汕头行暨‘侨梦苑’揭..
陈良贤会见中国侨商会常务副会长、侨..
裘援平会见莅汕出席2017侨商汕头..
 
  您的位置:首页 >> 政务动态 >> 港澳工作
   
港澳工作
市港澳事务局领导赴港参加广东省2017年迎春宴会和香港海外潮人企业家协会庆典
 
来源:汕头市外事侨务局 时间:2017/8/23 11:51:43 点击:1068次 【字体:  
 
    应广东省粤港澳合作促进会主办和香港海外潮人企业家协会邀请,汕头市港澳事务局(外事侨务局)领导陈鹏、陶小平和相关科室负责人于323日和24日晚分别出席在香港国际会议展览中心和金钟港丽酒店举行的“广东省2017年迎春宴会”及海外潮人企业家协会庆祝香港特别行政区回归祖国20周年暨第8届会董就职典礼联欢晚会。

    一年一度的广东省迎春宴会是广东与香港各界沟通联络的重要平台,也是粤港紧密合作的重大盛会。全国政协副主席董建华,全国政协副主席、行政长官梁振英,全国人大常委会华侨委员会副主任委员、粤港澳合作促进会荣誉会长黄华华,中联办副主任杨健,外交部驻港副特派员胡建中,广东省委常委林雄,广东省粤港澳合作促进会荣誉顾问、广东省政协副主席唐豪,以及特区政府三司十三局的官员共同出席主礼,粤港两地政商名流、社会贤达济济一堂,共商粤港新发展,场面热闹。

    梁振英在致辞中指出,今年是香港回归二十周年,两地经贸人文往来更加频繁,近年包括深港通,落马洲创科园区,港珠澳大桥,高铁等项目亦发挥了先行先试的深导作用。他指出,粤港两地政府已敲定了2017年重点工作当中的合作项目,包括“一带一路”、经贸环保、教育、旅游等合作,特区政府将全力与广东省推动有关合作计划,相信在国家支持下,两地将有更多合作空间。

    广东省委常委林雄致辞时亦表示粤港两地关系密切,过去一年在中央政府的领导下,两地更联手应对各种困难和挑战,务实推动及落实《粤港合作框架协议》,并在服务业等合作取得成就。他提出粤港来年的五个合作方面,包括深度推进粤港服务贸易自由化,支持港资银行、律师会计事务、文创企业等更便利的进入广东,加强两地邮轮方面的旅游合作。另外,粤港亦将联手支持两地企业到“一带一路”沿线国家投资发展;加快落实广东自贸试验区条例、加强创新合作平台,支持港青到广东创业,以及携手推进粤港澳大湾区的合作。

    324日晚,香港海外潮人企业家协会庆祝香港特别行政区回归祖国20周年暨第8届会董就职典礼联欢晚会假金钟港丽酒店举行,中联办港岛工作部部长吴仰伟,香港特区政府食物及卫生局局长高永文,香港潮属社团总会监事会主席林建岳、创会主席陈伟南、主席陈幼南,与出席典礼的潮籍首长、乡亲贤达共同见证新一届会董的诞生。蔡少伟连任主席并致辞。他说,协会于2001年由一群青年企业才俊组成建立,年青有活力,秉承潮人团结、互助、刻苦、勤奋、拼搏的优良传统,积极推动会务,成绩有目共睹,成为潮属团体中非常积极的力量。他说,求稳定、求和谐、求发展,已越来越成为香港社会的共同愿景,冀望新一届特首及他的政策团队,推动各项基建及商机计划,改善香港的营商环境,促进各行各业的经济发展,让香港经济再度起飞。

在港期间,市港澳事务局领导还拜访了周厚立、张俊勇、胡炎松、林月萍、张诗培等香港各潮籍社团的青年骨干力量,就如何进一步团结旅港各界潮人、开展两地青少年交流等进行了深入探讨。(许友文)

   友情链接
汕头市外事侨务局 监督投诉:0754-88170503 传真:0754-88179862 邮箱:stwsqw@126.com
办公地址:广东省汕头市长平路十一街区财政大楼1209 邮政编码:515041
邮箱登录 粤ICP备05066684号 站点地图