汕头市外事侨务局     繁体版
  通知公告
关于废止的规范性文件目录的公告
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
关于报考普通高校入学考试的“三侨生..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
关于2017年汕头市办理“三侨生”..
关于美国启用签证更新电子系统(EV..
关于接受提前续办APEC商务旅行卡..
关于申办APEC商务旅行卡有关事项..
关于申办APEC商务旅行卡有关事项..
  最新更新
国务院侨办批复同意华侨试验区设立“..
香港潮文化发展总会组团访问汕头
瑞士驻广州副总领事白睿先生访汕
市外事侨务局、市仲裁委机关干部进社..
市外侨局、市食药监局深入潮南区波溪..
泰国著名侨领陈汉士率团访汕 设立“..
林广华副市长带队访问澳大利亚
中山市外事侨务部门莅汕开展侨务工作..
泰国中华总商会主席陈振治莅汕 力推..
市外侨局领导拜会郑辉先生
第十九届国际潮团联谊年会在雅加达举..
市外侨局牵头召开“五侨”单位工作座..
越南越中友好协会分会会长朱应昌伉俪..
市外侨局召开党风廉政专题教育会议
潮汕侨批:一头是历史,一头是未来
汕头市画家李小澄、阿尔巴尼亚画家H..
市外事侨务局党组理论学习中心组深入..
市外侨局领导带队到革命历史博物馆、..
泰国中华总商会主席陈振治率团访汕
以色列驻广州总领事馆商务领事海诺娅..
 
  您的位置:首页 >> 政务动态 >> 港澳工作
   
港澳工作
市港澳事务局领导赴港参加广东省2017年迎春宴会和香港海外潮人企业家协会庆典
 
时间:2017/8/23 11:51:43 点击:721次 【字体:  
 
    应广东省粤港澳合作促进会主办和香港海外潮人企业家协会邀请,汕头市港澳事务局(外事侨务局)领导陈鹏、陶小平和相关科室负责人于323日和24日晚分别出席在香港国际会议展览中心和金钟港丽酒店举行的“广东省2017年迎春宴会”及海外潮人企业家协会庆祝香港特别行政区回归祖国20周年暨第8届会董就职典礼联欢晚会。

    一年一度的广东省迎春宴会是广东与香港各界沟通联络的重要平台,也是粤港紧密合作的重大盛会。全国政协副主席董建华,全国政协副主席、行政长官梁振英,全国人大常委会华侨委员会副主任委员、粤港澳合作促进会荣誉会长黄华华,中联办副主任杨健,外交部驻港副特派员胡建中,广东省委常委林雄,广东省粤港澳合作促进会荣誉顾问、广东省政协副主席唐豪,以及特区政府三司十三局的官员共同出席主礼,粤港两地政商名流、社会贤达济济一堂,共商粤港新发展,场面热闹。

    梁振英在致辞中指出,今年是香港回归二十周年,两地经贸人文往来更加频繁,近年包括深港通,落马洲创科园区,港珠澳大桥,高铁等项目亦发挥了先行先试的深导作用。他指出,粤港两地政府已敲定了2017年重点工作当中的合作项目,包括“一带一路”、经贸环保、教育、旅游等合作,特区政府将全力与广东省推动有关合作计划,相信在国家支持下,两地将有更多合作空间。

    广东省委常委林雄致辞时亦表示粤港两地关系密切,过去一年在中央政府的领导下,两地更联手应对各种困难和挑战,务实推动及落实《粤港合作框架协议》,并在服务业等合作取得成就。他提出粤港来年的五个合作方面,包括深度推进粤港服务贸易自由化,支持港资银行、律师会计事务、文创企业等更便利的进入广东,加强两地邮轮方面的旅游合作。另外,粤港亦将联手支持两地企业到“一带一路”沿线国家投资发展;加快落实广东自贸试验区条例、加强创新合作平台,支持港青到广东创业,以及携手推进粤港澳大湾区的合作。

    324日晚,香港海外潮人企业家协会庆祝香港特别行政区回归祖国20周年暨第8届会董就职典礼联欢晚会假金钟港丽酒店举行,中联办港岛工作部部长吴仰伟,香港特区政府食物及卫生局局长高永文,香港潮属社团总会监事会主席林建岳、创会主席陈伟南、主席陈幼南,与出席典礼的潮籍首长、乡亲贤达共同见证新一届会董的诞生。蔡少伟连任主席并致辞。他说,协会于2001年由一群青年企业才俊组成建立,年青有活力,秉承潮人团结、互助、刻苦、勤奋、拼搏的优良传统,积极推动会务,成绩有目共睹,成为潮属团体中非常积极的力量。他说,求稳定、求和谐、求发展,已越来越成为香港社会的共同愿景,冀望新一届特首及他的政策团队,推动各项基建及商机计划,改善香港的营商环境,促进各行各业的经济发展,让香港经济再度起飞。

在港期间,市港澳事务局领导还拜访了周厚立、张俊勇、胡炎松、林月萍、张诗培等香港各潮籍社团的青年骨干力量,就如何进一步团结旅港各界潮人、开展两地青少年交流等进行了深入探讨。(许友文)

   友情链接
汕头市外事侨务局 监督投诉:0754-88170503 传真:0754-88179862 邮箱:stwsqw@126.com
办公地址:广东省汕头市长平路十一街区财政大楼1209 邮政编码:515041
粤ICP备05066684号  邮箱登录