汕头市外事侨务局     繁体版
  公告公示
2017政府网站年度报表
申办华侨回国定居审批程序
汕头市外侨局2016年度行政许可实..
关于废止的规范性文件目录的公告
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
关于报考普通高校入学考试的“三侨生..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
关于2017年汕头市办理“三侨生”..
关于美国启用签证更新电子系统(EV..
  最新更新
泰国著名侨领陈汉士先生伉俪一行莅汕..
这里的困难户不仅收到大米食用油,还..
汕头市外事侨务局领导春节前带队到华..
智善公益基金会秘书长苗强到我市考察..
春风驾到万物苏,马不扬鞭自奋蹄--..
汕头市外事侨务局2018年部门预算..
马中国际文化经贸促进会总会长陈泰隆..
2017政府网站年度报表
市外事侨务局开展节前慰侨暖侨活动
外交部领事司巡视工作组莅汕检查因公..
香港教育界代表团访汕 力促两地ST..
我市“两会”隆重举行,市人代会列席..
香港潮州商会妇女委员会访问团访汕
继往开来,惠益桑梓——区领导赴港參..
美国国际华人科技工商协会主席李大西..
香港科技合作考察团莅汕
市外侨局传达贯彻全市“作风建设年”..
“汕马”连接中韩谊--韩国平泽市代..
申办华侨回国定居审批程序
汕头市外侨局2016年度行政许可实..
 
  您的位置:首页 >> 政务动态 >> 侨务工作
   
侨务工作
省侨办林琳巡视员率调研组莅汕调研
 
来源:汕头市外事侨务局 时间:2017/8/23 11:45:16 点击:277次 【字体:  
 
     3月21日至24日,省侨办党组副书记、巡视员林琳率调研组莅汕调研,围绕推动《广东省人民政府关于发挥侨务优势支持华侨经济文化合作试验区建设合作备忘录》中关于创新侨务管理政策、文化宣传等方面开展实地调研和座谈会讨论。 
    在侨务工作座谈交流会上,林琳巡视员一行听取了关于侨务政策创新管理、对外宣传及文化交流等方面工作汇报,并就华侨试验区如何开展侨务政策管理创新、搭建海内外文化交流平台、推动潮汕文化“走出去”以及为侨服务公共体系建设等方面与市外事侨务局、华侨试验区负责同志展开深入探讨。林琳巡视员指出,华侨试验区要充分发挥先行先试的政策优势,在侨务管理创新方面多做探索,积极解决华侨华人在金融、创业、医疗、教育等方面亟需解决的问题;要关注文化建设,思考如何通过搭建对外文化交流平台,吸引海外新生代回家乡寻根、创业、投资;通过组织、举办大型文化活动,向海内外宣传传播潮汕文化,推动潮汕文化“走出去”。 
     随后,林琳巡视员一行深入濠江、澄海、南澳等区(县)开展调研,出席了东湖社区“全国社区侨务工作示范单位”挂牌仪式,调研东湖社区侨务侨情;实地考察了汕头侨批文物馆、小公园街区、南澳博物馆、樟林古港纪念馆、新兴街古驿道、南盛里、秦牧故居以及程洋冈古村落等,全面了解我市侨乡历史文化,并与各区(县)党政主要领导、侨务部门领导进行交流。在汕期间,林依民副市长会见了林琳巡视员一行。(汕头市外事侨务局 纪丽云) 
   友情链接
汕头市外事侨务局 监督投诉:0754-88170503 传真:0754-88179862 邮箱:stwsqw@126.com
办公地址:广东省汕头市长平路十一街区财政大楼1209 邮政编码:515041
邮箱登录 粤ICP备05066684号 站点地图