汕头市外事侨务局     繁体版
  通知公告
关于废止的规范性文件目录的公告
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
关于报考普通高校入学考试的“三侨生..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
关于2017年汕头市办理“三侨生”..
关于美国启用签证更新电子系统(EV..
关于接受提前续办APEC商务旅行卡..
关于申办APEC商务旅行卡有关事项..
关于申办APEC商务旅行卡有关事项..
  最新更新
市外事侨务局、市仲裁委机关干部进社..
市外侨局、市食药监局深入潮南区波溪..
泰国著名侨领陈汉士率团访汕 设立“..
林广华副市长带队访问澳大利亚
中山市外事侨务部门莅汕开展侨务工作..
泰国中华总商会主席陈振治莅汕 力推..
市外侨局领导拜会郑辉先生
第十九届国际潮团联谊年会在雅加达举..
市外侨局牵头召开“五侨”单位工作座..
越南越中友好协会分会会长朱应昌伉俪..
市外侨局召开党风廉政专题教育会议
潮汕侨批:一头是历史,一头是未来
汕头市画家李小澄、阿尔巴尼亚画家H..
市外事侨务局党组理论学习中心组深入..
市外侨局领导带队到革命历史博物馆、..
泰国中华总商会主席陈振治率团访汕
以色列驻广州总领事馆商务领事海诺娅..
关于废止的规范性文件目录的公告
第九批汕头市荣誉市民(13位)
关于汕头市APEC商务旅行卡申办企..
 
  您的位置:首页 >> 外事资源 >> 对外友协\海交会
   
对外友协\海交会
汕头市代表团赴日、韩友好访问并出席“第一届西日本地区中日友好交流大会”
 
发布时间:2017/8/23 11:37:29 点击数:640 次  【关闭本页
 
   22027日,汕头市外事侨务局副局长、汕头市对外友好协会副会长严树宾带领的汕头市友好代表团赴我市友好城市日本岸和田市及友好交流城市韩国平泽市进行友好访问,拜访了两市政府及有关友好团体,并出席了在日本大阪市举行的第一届西日本地区中日友好交流大会  

      221,第一届西日本地区中日友好交流大会在大阪市举行。中国驻日本大使程永华、中国人民对外友好协会会长李小林、驻大阪总领事李天然、日本自民党干事长二阶俊博、日中友协会长丹羽宇一郎、大阪府知事松井一郎及国内各省市友协代表团、西日本地区日中友协、友好团体、政府议会、经济界、学界代表等800多人与会。我市代表团出席了此次大会,并与参会的西日本地区各友好团体及组织进行了广泛的接触和友好的交流。  

       程永华大使和二阶俊博干事长分别在会上发表基调演讲,阐述了对中日关系改善发展的看法。中日友协会长唐家璇发来贺电,对西日本地区长期致力于民间友好事业予以高度评价。大会举办了题为“扩大民间交流,增进友好感情”、“加强务实合作,实现互利共赢”、“着眼未来,促进青少年交流”、“促进观光交流,扩大双向人员往来”四场分科会,中日双方代表广泛深入交换意见,为中日关系发展建言献策。作为会议成果之一,大会发表了《第一届西日本地区中日友好交流大会宣言》,呼吁双方本着中日四个政治文件的原则和精神,携手努力,面向未来,发展和扩大中日友好交流合作,助力中日关系改善。会场气氛热烈融洽,中日各界人士齐聚一堂,共商友好大计,共绘合作蓝图。

    随后,代表团前往我市友好城市日本岸和田市进行访问,市长信贵芳则会见了代表团。信贵芳则市长对访问团的到来表示欢迎。他表示:两市自1990年缔结为友好城市以来,通过在各个领域的交流与合作,取得了喜人的成果,希望两市进一步加深友好关系。严树宾副会长表示:希望在新的一年里,两市进一步加强联系、密切往来、增进友谊,共同推动两市在各领域的交流与合作,促进互惠互利、共同发展。代表团还与岸和田市日中友好协会进行了座谈交流,就从民间的角度进一步推进两市的友好交流进行了探讨。访问期间,代表团考察了岸和田市的市容市貌、参观了岸和田城、彩车馆,体验了日本的茶道和弓道。广泛地了解当地的市政情况、风土人情、风俗习惯。  

      在韩国平泽市访问期间,代表团拜会了平泽市总务局局长刘纪望并进行了友好交流。我市与韩国平泽市于2003年缔结为友好交流城市以来,两市在政府、经贸、教育、卫生等部门开展了交流活动。双方就拓展多领域交流合作,增进两市人民的了解和友谊进行了探讨。希望以港搭桥,加强汕头与平泽两市的交往。通过举办文化、体育交流活动增进双方友好。如青少年交流、马拉松交流、书法交流、经济交流等。在平泽市期间,代表团考察了当地的市容市貌、平泽港和平泽市文化艺术中心、体育馆等公共设施。

    我市与岸和田市自199062日缔结为友好城市以来,交流活跃,两市市长多次率团互访,两市间的交流往来80多次,在政府高层以及经济、文化、体育、卫生、城建、环保、农业等领域的交流取得了积极的成果。我市与韩国平泽市于2003325日缔结为友好交流城市以来,两市在政府、经贸、教育、卫生等部门开展了交流活动。  

       此次代表团访问日本和韩国,增进了与友好城市及友好交流城市的了解好和友谊,对进一步加强政府间的高层来往,探讨两市今后的实质性交流和合作,推动友好关系有积极的意义。(市友协秘书处)

   友情链接
汕头市外事侨务局 监督投诉:0754-88170503 传真:0754-88179862 邮箱:stwsqw@126.com
办公地址:广东省汕头市长平路十一街区财政大楼1209 邮政编码:515041
粤ICP备05066684号  邮箱登录