汕头市外事侨务局     繁体版
  公告公示
汕头市外侨局2017年行政许可实施..
2017政府网站年度报表
申办华侨回国定居审批程序
汕头市外侨局2016年度行政许可实..
关于废止的规范性文件目录的公告
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
关于报考普通高校入学考试的“三侨生..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
关于2017年汕头市办理“三侨生”..
  最新更新
东盟国际贸易投资商会副会长周育煊一..
关于邀请外国人来华业务有关要求的通知
关于邀请外国人来华业务有关要求的通知
市外侨局党组(扩大)会议专题学习贯..
严树宾副局长率队赴澄海开展专题调研
斯洛文尼亚前总统图尔克先生莅汕访问
香港乐善堂杨葛小琳中学师生来汕参观..
汕头市外侨局2017年行政许可实施..
市外侨局认真学习贯彻习近平总书记重..
德国驻广州总领事冯马丁一行访汕
严树宾副局长带队到潮南调研“白名单..
汕头市外事侨务局2017年政府信息..
市外事侨务局贯彻落实习近平总书记参..
汕头市举行侨界新春座谈会
省纪委驻省外办纪检组长朱谷典一行莅..
潮曲联乡谊 乡情耀鮀城——香港潮商..
马来西亚马中国际文化经贸促进会总会..
市委外事工作领导小组办公室召开全市..
市委、市政府发致唁电 市领导率团赴..
泰国著名侨领陈汉士先生伉俪一行莅汕..
 
  您的位置:首页 >> 政务公开 >> 政策法规信息
   
政策法规信息
关于2018年汕头市“三侨生”证明办理工作的通知
 
来源:汕头市外事侨务局 时间:2017/8/23 11:36:41 点击:723次 【字体:  
 
    根据广东省人民政府侨务办公室、广东省招生委员会办公室关于做好我省报考2018年普通高校入学考试的“三侨生”证明办理工作的通知》(粤侨政201750),为做好我市报考2018年普通高校入学考试“三侨生”证明办理工作,现就有关事宜通知如下:

一、2018年汕头市三侨生证明书的受理、办理时间为:2017815日至2017930日,逾期不再办理。

二、三侨生是指报考普通高校入学考试考生本人为归侨,或归侨子女,或华侨在国内的子女。

华侨是指定居在国外的中国公民。华侨身份的认证按有关规定执行。

归侨是指回国定居的华侨。回国定居是指华侨放弃原住在国长期、永久或合法居留权并依法办理回国落户手续。外籍华人经批准恢复或取得中国国籍并依法办理来中国落户手续的,视为归侨。

三、我市报考2018年普通高校入学考试的“三侨生”证明申办工作,应严格依据今年713日省侨办、省招生办和省公安厅修订并印发的《关于印发<广东省人民政府侨务办公室 广东省招生委员会办公室 广东省公安厅关于报考普通高校入学考试的“三侨生”证明办理规定>的通知》(粤侨规〔20171 )规定办理。

四、我市2018年符合条件需要办理三侨生证明的考生,可前往汕头市外事侨务局网站的政务动态中的“通知公告”栏(网址http://wsqwj.st.gov.cn)查阅相关政策,或向汕头市外事侨务局侨政科咨询、办理。咨询电话:0754-88179870;地址:汕头市长平路财政大楼111108室。  

 

 

 

汕头市外事侨务局

 2017725

   友情链接
汕头市外事侨务局 监督投诉:0754-88170503 传真:0754-88179862 邮箱:stwsqw@126.com
办公地址:广东省汕头市长平路十一街区财政大楼1209 邮政编码:515041
邮箱登录 网站标识码4405000027 粤ICP备05066684号 站点地图