汕头市外事侨务局     繁体版
  公告公示
申办华侨回国定居审批程序
汕头市外侨局2016年度行政许可实..
关于废止的规范性文件目录的公告
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
关于报考普通高校入学考试的“三侨生..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
关于2017年汕头市办理“三侨生”..
关于美国启用签证更新电子系统(EV..
关于接受提前续办APEC商务旅行卡..
  最新更新
香港潮州商会妇女委员会访问团访汕
继往开来,惠益桑梓——区领导赴港參..
美国国际华人科技工商协会主席李大西..
香港科技合作考察团莅汕
市外侨局传达贯彻全市“作风建设年”..
“汕马”连接中韩谊--韩国平泽市代..
申办华侨回国定居审批程序
汕头市外侨局2016年度行政许可实..
以色列驻广州总领事南可安莅汕访问
加强友好交流,拓宽合作领域--海法..
陈良贤书记会晤泰国泰华报人公益基金..
始终心系侨胞,寒冬登门送暖----..
市外侨局赴厦门开展对标学习活动
郑剑戈会见以色列理工学院领导弗兰克..
省侨办党组书记雷彪一行莅汕调研
汕头海外联谊会举行成立30周年暨八..
李嘉诚将莅汕参加“中以教育科技合作..
“2017侨商汕头行暨‘侨梦苑’揭..
陈良贤会见中国侨商会常务副会长、侨..
裘援平会见莅汕出席2017侨商汕头..
 
  您的位置:首页 >> 政务公开 >> 政策法规信息
   
政策法规信息
关于2018年汕头市“三侨生”证明办理工作的通知
 
来源:汕头市外事侨务局 时间:2017/8/23 11:36:41 点击:505次 【字体:  
 
    根据广东省人民政府侨务办公室、广东省招生委员会办公室关于做好我省报考2018年普通高校入学考试的“三侨生”证明办理工作的通知》(粤侨政201750),为做好我市报考2018年普通高校入学考试“三侨生”证明办理工作,现就有关事宜通知如下:

一、2018年汕头市三侨生证明书的受理、办理时间为:2017815日至2017930日,逾期不再办理。

二、三侨生是指报考普通高校入学考试考生本人为归侨,或归侨子女,或华侨在国内的子女。

华侨是指定居在国外的中国公民。华侨身份的认证按有关规定执行。

归侨是指回国定居的华侨。回国定居是指华侨放弃原住在国长期、永久或合法居留权并依法办理回国落户手续。外籍华人经批准恢复或取得中国国籍并依法办理来中国落户手续的,视为归侨。

三、我市报考2018年普通高校入学考试的“三侨生”证明申办工作,应严格依据今年713日省侨办、省招生办和省公安厅修订并印发的《关于印发<广东省人民政府侨务办公室 广东省招生委员会办公室 广东省公安厅关于报考普通高校入学考试的“三侨生”证明办理规定>的通知》(粤侨规〔20171 )规定办理。

四、我市2018年符合条件需要办理三侨生证明的考生,可前往汕头市外事侨务局网站的政务动态中的“通知公告”栏(网址http://wsqwj.st.gov.cn)查阅相关政策,或向汕头市外事侨务局侨政科咨询、办理。咨询电话:0754-88179870;地址:汕头市长平路财政大楼111108室。  

 

 

 

汕头市外事侨务局

 2017725

   友情链接
汕头市外事侨务局 监督投诉:0754-88170503 传真:0754-88179862 邮箱:stwsqw@126.com
办公地址:广东省汕头市长平路十一街区财政大楼1209 邮政编码:515041
邮箱登录 粤ICP备05066684号 站点地图