汕头市外事侨务局     繁体版
  公告公示
2017政府网站年度报表
申办华侨回国定居审批程序
汕头市外侨局2016年度行政许可实..
关于废止的规范性文件目录的公告
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
关于报考普通高校入学考试的“三侨生..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
关于2017年汕头市办理“三侨生”..
关于美国启用签证更新电子系统(EV..
  最新更新
泰国著名侨领陈汉士先生伉俪一行莅汕..
这里的困难户不仅收到大米食用油,还..
汕头市外事侨务局领导春节前带队到华..
智善公益基金会秘书长苗强到我市考察..
春风驾到万物苏,马不扬鞭自奋蹄--..
汕头市外事侨务局2018年部门预算..
马中国际文化经贸促进会总会长陈泰隆..
2017政府网站年度报表
市外事侨务局开展节前慰侨暖侨活动
外交部领事司巡视工作组莅汕检查因公..
香港教育界代表团访汕 力促两地ST..
我市“两会”隆重举行,市人代会列席..
香港潮州商会妇女委员会访问团访汕
继往开来,惠益桑梓——区领导赴港參..
美国国际华人科技工商协会主席李大西..
香港科技合作考察团莅汕
市外侨局传达贯彻全市“作风建设年”..
“汕马”连接中韩谊--韩国平泽市代..
申办华侨回国定居审批程序
汕头市外侨局2016年度行政许可实..
 
  您的位置:首页 >> 政务动态 >> 侨务工作
   
侨务工作
市外侨局领导带队登门探望贫困归侨及百岁侨眷
 
来源:汕头市外事侨务局 时间:2017/3/6 15:27:24 点击:1012次 【字体:  
 
     119日下午,新春佳节前夕,正值数九寒天,市外事侨务局陈鹏局长、佘卫平副局长带领侨政科人员在澄海区领导的陪同下到该区探望辖区内的部分贫困归侨和百岁侨眷。把党和政府对归侨侨眷的关怀送进贫困归侨家中。     市外侨局领导首先探望了澄海区隆都镇泰国归侨林岳高,局领导详细地询问他的生活近况,同时送上慰问金和大米、食用油、保暖被等慰问物品。随后,慰问组又探望了该镇的贫困归侨林永坚、林镇山和104岁侨眷吴秀华婆婆等人,为他们送上慰问金、慰问品,并送去春节的祝福。
    春节前夕开展探望贫困归侨及百岁归侨侨眷活动是市外侨局十多年来的优良传统,局领导通过多渠道筹集扶贫资金,开展形式多样的扶贫济困活动。自2010年起,在省侨办及市财政的支持下,市外侨局对我市贫困归侨实施常态与动态化相结合救助措施。即对于持有低保证的归侨,经审核公示后,在建行为其设立个人救助帐户,定期注入救助金(每年每人3000元),对因重病或其他原因致困的归侨,实施临时救助。
市外侨局的同志们愿当侨胞的贴心人,力求为贫困归侨排忧解难。如:2016年春节前夕,我局领导得知70多岁的泰国归侨李女士因摔断脚骨而住院时,立即指派侨政同志到医院慰问老归侨,并送去1000元慰问金。5月份,市印尼归侨联谊会来函反映,该会会员黄秀琴因病致困,且儿子低智障,家境贫困。接信后,局领导十分重视,立即批示拨出2000元救助款帮助其暂缓困境。为妥善解决黄的后顾之忧,侨政科同志在慰问黄的同时,发函市民政局、市残联及金平区政府,呼吁社会各界关注贫困归侨家庭的生活难题。此举得到市民政局、区政府的积极反应。1228日我局接市侨联报告得知印尼归侨陈爱春因重病住院,局领导立即带队前往慰问,并送去2000元救助金。  

2016年初至今市外侨局共拨出贫困归侨救助款65.26万元。本次春节前夕拨出26万元救助款,共救助低保归侨53名、因重病致困归侨23名,归侨侨眷百岁31名,贫困归侨侨眷300多名。(汕头市外侨局汤太平)   

   友情链接
汕头市外事侨务局 监督投诉:0754-88170503 传真:0754-88179862 邮箱:stwsqw@126.com
办公地址:广东省汕头市长平路十一街区财政大楼1209 邮政编码:515041
邮箱登录 粤ICP备05066684号 站点地图