汕头市外事侨务局     繁体版
  公告公示
2017政府网站年度报表
申办华侨回国定居审批程序
汕头市外侨局2016年度行政许可实..
关于废止的规范性文件目录的公告
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
关于报考普通高校入学考试的“三侨生..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
关于2017年汕头市办理“三侨生”..
关于美国启用签证更新电子系统(EV..
  最新更新
泰国著名侨领陈汉士先生伉俪一行莅汕..
这里的困难户不仅收到大米食用油,还..
汕头市外事侨务局领导春节前带队到华..
智善公益基金会秘书长苗强到我市考察..
春风驾到万物苏,马不扬鞭自奋蹄--..
汕头市外事侨务局2018年部门预算..
马中国际文化经贸促进会总会长陈泰隆..
2017政府网站年度报表
市外事侨务局开展节前慰侨暖侨活动
外交部领事司巡视工作组莅汕检查因公..
香港教育界代表团访汕 力促两地ST..
我市“两会”隆重举行,市人代会列席..
香港潮州商会妇女委员会访问团访汕
继往开来,惠益桑梓——区领导赴港參..
美国国际华人科技工商协会主席李大西..
香港科技合作考察团莅汕
市外侨局传达贯彻全市“作风建设年”..
“汕马”连接中韩谊--韩国平泽市代..
申办华侨回国定居审批程序
汕头市外侨局2016年度行政许可实..
 
  您的位置:首页 >> 政务动态 >> 外事工作
   
外事工作
加蓬总统阿里·邦戈·翁丁巴一行莅汕访问
 
来源:汕头市外事侨务局 时间:2017/3/6 15:12:33 点击:1822次 【字体:  
 

2016129下午,省长朱小丹在汕头会见加蓬总统阿里·邦戈·翁丁巴一行。中国驻加蓬大使胡长春,加蓬经济、社会展望和发展计划部长雷吉斯·塔塔加尼,贸易部长马德莱·贝尔;副省长何忠友,省政府秘书长、办公厅主任李锋,省外办主任陈秋彦,省发改委主任何宁卡,省商务厅厅长郑建荣,外交部非洲司参赞郭海燕,市领导陈良贤、刘小涛、邱奕辉、曾湘澜、林晓湧参加活动。

受胡春华书记委托,朱小丹省长代表省委、省政府对阿里·邦戈·翁丁巴的到访表示欢迎。他指出,中加两国领导人刚刚决定将双方关系提升为全面合作伙伴关系,掀开了中加友好合作的崭新一页。近年来,广东与加蓬在各领域的合作深入推进,随着中国倡议的“一带一路”建设和加蓬提出的建设“绿色加蓬、工业加蓬、服务业加蓬”战略的深入实施,广东进一步加强与加蓬的全方位交流合作迎来新的契机。下一步,广东愿在两国关系框架下,以总统阁下此次到访为契机,继续加强双方在经贸投资、资源能源、基础设施互联互通、农业、旅游、人文等领域的互利合作,实现互利共赢。朱省长还希望汕头借助与加蓬首都利伯维尔友城关系推动两地的交流与合作。阿里·邦戈·翁丁巴总统表示,加中两国有着良好的合作基础,当前,加蓬正致力于推动经济产业多元化和快速发展,期待进一步巩固加中双边关系,加强与广东在经济、贸易、文化等各领域合作。欢迎更多广东企业前去加蓬投资兴业,参与当地产业转型升级,实现共赢发展。

访汕期间,阿里·邦戈·翁丁巴总统一行还考察了宜华木业城,参观企业产品展示厅和生产车间,并体验企业高新技术产品,对公司开发的多功能智能变形家具产生浓厚兴趣,充分肯定企业的创新能力。

市外侨局陈鹏局长等局领导全程陪同客人在汕的相关活动。  (撰稿人:魏晓洁)

   友情链接
汕头市外事侨务局 监督投诉:0754-88170503 传真:0754-88179862 邮箱:stwsqw@126.com
办公地址:广东省汕头市长平路十一街区财政大楼1209 邮政编码:515041
邮箱登录 粤ICP备05066684号 站点地图