汕头市外事侨务局     繁体版
  公告公示
关于废止的规范性文件目录的公告
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
关于报考普通高校入学考试的“三侨生..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
关于2017年汕头市办理“三侨生”..
关于美国启用签证更新电子系统(EV..
关于接受提前续办APEC商务旅行卡..
关于申办APEC商务旅行卡有关事项..
关于申办APEC商务旅行卡有关事项..
  最新更新
郑剑戈会见以色列理工学院领导弗兰克..
省侨办党组书记雷彪一行莅汕调研
汕头海外联谊会举行成立30周年暨八..
汕头海外联谊会举行成立30周年暨八..
李嘉诚将莅汕参加“中以教育科技合作..
“2017侨商汕头行暨‘侨梦苑’揭..
陈良贤会见中国侨商会常务副会长、侨..
裘援平会见莅汕出席2017侨商汕头..
蔡佩侬副主席率团出席香港澄海同乡联..
省海外交流协会理事访问团莅汕访问
“我们回家了” 37名马来西亚潮裔..
市外事侨务局调研金浦街道综治信访维..
马潮联暨马潮商总会长黄赐兴、吴源盛..
市外事侨务局领导拜访新西兰大南岛市长
汕头市外事侨务局2013年公开遴选..
市外侨局大南山革命遗址开展传承红色..
市外侨局党员到挂钩村党组织宣讲“十..
市外侨局局长陈鹏为全局干部职工举办..
“中瑞友谊日”系列活动在汕举行
美国驻广州总领事白智理一行莅汕访问
 
  您的位置:首页 >> 外事资源 >> 对外友好交流
   
对外友好交流
友好交流再添新篇章--刘小涛代市长率团访问以色列海法市
 
来源:汕头市外事侨务局 时间:2017/2/22 17:23:24 点击:2291次 【字体:  
 

1025下午,汕头市委副书记、代市长刘小涛率领的汕头市经贸代表团一行访问了汕头市友好城市以色列海法市,并与该市市长尤纳·亚哈维(Adv.Yona Yahav)进行了友好座谈交流。尤纳·亚哈维市长表示,汕头市是海法在中国的四个姐妹城市之一,两市之间的友好关系非常重要。希望两市拓宽交流渠道,建立牢固的城市关系,创造一个光明的合作前景。刘小涛代市长感谢海法市为推动两市多方面交流所作出的贡献,他表示,汕头将进一步健全完善合作机制,加强两个城市之间的密切往来,推进两市之间经济、文化、教育、科技、旅游等各个方面的合作。刘小涛同时感谢以色列理工学院全体教职员工在推进广东以色列理工学院落户汕头的进程中所付出的努力,汕头有信心也有决心,确保广东以色列理工学院各项建设工作如期完成。

在海法市期间,刘小涛代市长还与与海法市有关领导及以色列理工学院高层进行友好座谈交流,双方就密切友好城市联系,推进广东以色列理工学院建设等问题达成多项共识,并代表汕头市政府与以色列理工学院签订《加快推进建设广东以色列理工学院四方协议》。

代表团一行还参观了以色列理工学院技术转移中心,并与学院领导举行工作座谈会,双方就广东以色列理工学院师资力量筹备,国际学校建设,外籍教师生活保障等问题进行了交流。在海法市蓝色经济中心,代表团与当地科研机构交流,在海洋能源、海洋生物技术、海产养殖等方面开展项目合作。离开海法市前,刘小涛代市长一行与以色列理工学院的中国学生见面,了解他们在以色列的生活学习状况。

20151216,我市与以色列海法市签订两市缔结友好城市协议书。广东以色列理工学院暨中以(汕头)科技创新合作区也同时在汕头启动,标志着世界一流大学以色列理工学院正式进入汕头,以其为依托的中以(汕头)科技创新合作区也开始起步建设。此次刘小涛代市长率团访问以色列海法市,对进一步增进两市的了解,推动我市与海法市在教育、科技和经贸等领域的交流合作,搭建更广阔的合作平台具有积极意义。(市友协秘书处)

   友情链接
汕头市外事侨务局 监督投诉:0754-88170503 传真:0754-88179862 邮箱:stwsqw@126.com
办公地址:广东省汕头市长平路十一街区财政大楼1209 邮政编码:515041
邮箱登录 粤ICP备05066684号 站点地图