汕头市外事侨务局     繁体版
  公告公示
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
汕头市外侨局2017年行政许可实施..
2017政府网站年度报表
申办华侨回国定居审批程序
汕头市外侨局2016年度行政许可实..
关于废止的规范性文件目录的公告
关于报考普通高校入学考试的“三侨生..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
关于2017年汕头市办理“三侨生”..
  最新更新
省侨办领导莅汕出席全国为侨公共服务..
汕头侨商会组团出席香港潮商互助社庆..
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
香港旅港澳头同乡会莅临濠江参观访问
邀请单位审核确认函
国际潮团总会第二十届第一次常务理事..
我驻英国使馆公使衔参赞王永利接见汕..
泰国潮州会馆举行成立80周年庆典 ..
市外侨局组织开展习近平总书记重要讲..
“友谊种子”绽放“友好之花”
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
广东省居民“五一”假期海外出行安全..
东南亚粤籍社团负责人访问团莅汕考察
菲律宾菲华潮汕联乡会莅汕访问
挺起脊梁,放飞梦想!----“中国..
东南亚粤籍社团负责人访问团到访试验区
新加坡南华儒剧社卓林茂社长一行莅汕..
澳门潮属社团总会首长莅汕 商建信息..
广东省侨心慈善基金会理事长莅汕考察..
联乡音结友谊 中老两国一家亲——市..
 
  您的位置:首页 >> 资料库 >> 资料库
   
资料库
西装与肤色、衬衫、领带搭配之道
 
来源:汕头市外事侨务局 时间:2014/9/21 16:21:51 点击:2051次 【字体:  
 

20140920 来源: 中华人民共和国外交部网站

    你对西装了如指掌吗?你可能会告诉我你已穿了多少年,衣柜里放了多少件,但我猜你对西装依然有不甚了解的地方。在这里能够提供给你的建议只有一少部分,其实可说的还多着呢!

  Q:我的脸色比较暗,买衣服时卖深色西服的售货员告诉我浅色会令我看上去更黑,而卖浅色衣服的售货员则认为浅色反而能提亮我的脸色,令我无所适从,能不能给我些具体的建议?

  A:对于脸色暗的男士,西装颜色可选择浅色系和中性色。由于中国人脸色偏黄,在选择颜色时应少选黄色、绿色、紫色;可选择深蓝色系列,深灰暖性色系、中性色也可以。

  Q:我对于西装、衬衫和领带的搭配很没把握,所以终年穿着黑色或深蓝色的西装、白衬衫和深色领带,但我很希望在形象上有所改变,能否谈谈三者的色彩搭配原则?

  A:西装、领带、衬衣的搭配要点是视觉上舒服、协调。暗格子西装就不应配格子衬衣和格子领带,若配以素色、条纹、花纹衬衣或领带就很漂亮。深色西装和领带,衬衫的搭配可以追求和谐,也可以形成反差。如深灰色西服配以浅红色格子形状领带并搭配白色衬衣,不拘一格。白色及蓝色衬衫是男士挑选的主流色彩,长期穿着未免显得无趣,如果领带颜色和衬衣颜色形成反差会很好看,颜色明快的条纹、方格、花型都不错。如果领带图案上任何一种颜色能和衬衣西服颜色一样的话效果会更好。三者搭配要掌握美学的基本规律,可根据自己的性格爱好、工作性质来选择不同的搭配方法。

  Q:我很想尝试鲜艳颜色的西装,又觉得搭配难度太大,很希望得到些建议。

  A:色彩度明亮的西装以浅色衬衫、深色领带为好,三者协调。也可衬衣领带以素色搭配,反衬西装。

  粉红色系的西装浪漫而时尚,对于肤色和身材的要求比较高。为保险起见,可搭配深色长裤和深色衬衣,紧身衣也可以,或搭配反差大,对比强,如淡紫色系的衬衣;领带以明快的图案(如热带风情)为宜,衬衣或领带里的某一种颜色应和粉色相近。

  至于白色西服,裤装应保持色彩一致。衬衣颜色尽量浅,如淡黄、粉红、淡紫、淡蓝都可以,领带颜色同样不宜太深,可以选择明快的色彩,与衬衫相和谐。

  Q:现在流行什么样的西服?

  A:近几年来,西装流行雕塑感强的简洁款式,剪裁修长合身,高钮、拉扣,略收腰,肩部曲线自然流畅,面料多以羊毛、麻为主,经过高科技处理柔软轻薄的面料是重点。

  Q:单排扣和双排扣西装在风格和穿着上有什么区别吗?

  A:双排扣西服多在正式场合穿着为好,双排扣西装给人以庄重、正式之感,适合于正式的仪式、会议等;单排扣西服穿着场所普遍,作为工作中的职业西服和生活中的休闲西服均宜。

  双排扣西服搭配严谨,只能是套装,平时西装扣切不可解开,单排扣(如休闲类)可以随意搭配,甚至不同色的上下搭配。

  Q:我的工作性质要求在办公室里穿着西装,我是否需要每天换西装?一周至少更换几套?

  A:西装对于办公室男士应是必备着装,只能多不能少,换装次数多少根据自身的穿衣习惯而定,如条件好应每天更换,也可根据一天的事情安排而选择,若没有足够的西装,也可以在衬衫和领带上翻花样,只要保证不连续两天一副面孔即可。懂得穿衣文化更能受到别人的尊重。

  Q:一件品质精良的西装寿命有多长?

  A:上好的西装在面料、工艺、版型方面都会是高质量的,三者的结合也是品牌保证。上好的西装后期制作工艺繁锁、整、烫、熨、高压定型是很高的工艺要求,在生活工作中要注意护养,每隔一段时间便作干洗,整、烫并保持原来造型,穿上七八年也可以嗬护为初。

  Q:我近来突然发胖,以前买的西服都不能穿了,请问有办法改吗?

  A:现在男士的身材变化最多的是发胖,腰围变粗,肚子凸出,原来的西服当然不再合适了。如遇到这种情况只能根据自身的变化选择新衣了。

  如果身材变化不大,如改西装将会使西装原来特有的造型改变,也会使你的形象大打折扣。


作者:

 

   友情链接
 
 

惠企便民
汕头市外事侨务局 监督投诉:0754-88170503 传真:0754-88179862 邮箱:stwsqw@126.com
办公地址:广东省汕头市长平路十一街区财政大楼1209 邮政编码:515041
粤公网安备44050848001-00001号 粤ICP备05066684号 网站标识码4405000027
邮箱登录 站点地图