汕头市外事侨务局     繁体版
  公告公示
关于废止的规范性文件目录的公告
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
关于报考普通高校入学考试的“三侨生..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
关于2017年汕头市办理“三侨生”..
关于美国启用签证更新电子系统(EV..
关于接受提前续办APEC商务旅行卡..
关于申办APEC商务旅行卡有关事项..
关于申办APEC商务旅行卡有关事项..
  最新更新
郑剑戈会见以色列理工学院领导弗兰克..
省侨办党组书记雷彪一行莅汕调研
汕头海外联谊会举行成立30周年暨八..
汕头海外联谊会举行成立30周年暨八..
李嘉诚将莅汕参加“中以教育科技合作..
“2017侨商汕头行暨‘侨梦苑’揭..
陈良贤会见中国侨商会常务副会长、侨..
裘援平会见莅汕出席2017侨商汕头..
蔡佩侬副主席率团出席香港澄海同乡联..
省海外交流协会理事访问团莅汕访问
“我们回家了” 37名马来西亚潮裔..
市外事侨务局调研金浦街道综治信访维..
马潮联暨马潮商总会长黄赐兴、吴源盛..
市外事侨务局领导拜访新西兰大南岛市长
汕头市外事侨务局2013年公开遴选..
市外侨局大南山革命遗址开展传承红色..
市外侨局党员到挂钩村党组织宣讲“十..
市外侨局局长陈鹏为全局干部职工举办..
“中瑞友谊日”系列活动在汕举行
美国驻广州总领事白智理一行莅汕访问
 
  您的位置:首页 >> 业务动态 >> 业务工作
   
业务工作
因公临时出国审核审批办事指南(2017)
 
来源:汕头市外事侨务局 时间:2017/5/28 10:52:45 点击:3450次 【字体:  
 

 因公临时出国审核审批办事指南(2017

一、承办部门:汕头市外事侨务局出国管理科

地点:财政大楼十一楼1109,电话:88179871/88172233

二、申报人:汕头市机关、团体、企事业单位;各区县外事侨务局;部分委托我市办理因公出访事项的中央、省驻汕单位。

三、办理程序:受理——审核审批或审核呈报审批——办理——领件。

四、申报须提交的资料:

(一)本市自行组团出访

1、申办公函1份。内容需包括:领队姓名、出访目的、具体任务、邀请单位、出访国家、出发时间、停留天数及费用来源等要素,文中需说明邀请函非通过中介机构或旅行社联系或购买;团组已公示,无异议;本次出访己列入年度因公出国计划(确有特殊情况需要安排计划外出国的,在报批时须另附专函说明原因),附出访人员名单(姓名、性别、身份证号码、工作单位、职务(职称、对外身份),团组拟任职务),收文单位为“汕头市外事侨务局”,文(函)号、印章齐全,注明联系人和联系电话。文件行文中不能带有“参观”、“考察”等字样。

2、《因公临时出访报批件》1份。需由申报单位主要领导或主管领导审核签署,加盖单位公章;市国资委监管的企业的主要负责人出访,需由市国资委等上级监管部门签署意见。

3、邀请函复印件1份(原件备查)。邀请函需从往访国本土发出,并用往访国文字或英文书写,附中文译文,邀请函需有邀请人亲笔签名;不得通过中介机构或旅行社联系或购买邀请函。

4、《因公临时出国任务和预算审批意见表》1份。该表由组团单位或派员并出资单位填写;财政核拨经费单位的人员出访,出访经费预算须报财政部门审核出具批复意见。

5、《因公临时出国人员备案表》每人1份。填写要点:人员职务及涉密等级,家庭成员情况,是否取得外国国籍、境外长期或永久居留权;审批单位厅级人员填写省政府(随团其余人员填写省外办);正处级人员填写市政府,其他人员填写市外事侨务局;须领导亲笔签名并盖公章,签名日期与公示一周时间相符。

6、因公出访公示1份。公示内容包括出访任务、出访人员、行程安排、经费来源、预算及公示后群众反映等情况,公示时间应不少于5个工作日。

7、团组出访活动的具体行程安排1份(分上午、下午),标明国内出入境城市,加盖公章。

8、出访人有效身份证明各1份。首次办理提供身份证、户口簿复印件1份,交验原件;再次办理只须提供身份证复印件。非本地身份证须提供在职证明。

9、中央或省驻汕单位的负责人参加我市团组出国,须提供其上级主管部门出具的批复同意函。

  10、非经贸类团组和前往未建交国家或热点地区等团组,须附相关上级主管部门的批复和相应背景材料。

(二)随本省有关部门组团出访

1、申办公函1份(内容同上)。

2、省组团单位的出访通知函件原件1份;

3、参加培训团组的,提供省外专局的审核意见函1份;其他团组提供省外办《预审组团任务意见函》复印件1份。

4、《因公临时出国任务和预算审批意见表》(同上)1份。

5、《因公临时出国人员备案表》(同上)每人1份。

6、因公出访公示1份(内容同上)。

7、出访人有效身份证明各1份(同上)。

(三)随中央有关部门或其他省(区、市)组团出访

1、组团单位需先向汕头市外事侨务局发来征询意见函,内容包括:出访目的、具体任务、出访国家、全团名单、日程安排以及经费预算等;附组团的请示报告复印件、详细日程、收费标准等材料。

2、需提供具有外事审批权单位出具的《出国任务通知书》原件1份、《出国任务批件》复印件1份以及全团名单;如出访费用由我市参团单位负责,需提供组团单位的收费说明。

3、参加培训团组的,需提供国家外国专家局《出国(境)培训审核件》。

4、《因公临时出国任务和预算审批意见表》(同上)1份。

5、《因公临时出国人员备案表》(同上)每人1份。

6、因公出访公示1份(内容同上)。

7、出访人有效身份证明材料各1份(同上)。

五、办理时限:由汕头市外事侨务局审批的,4个工作日内办结;须报上级机关审批的,3个工作日内按程序上报。需补交申报材料的,时限从补齐材料之日起算;需经备案审查的,时限从备案审查期满之日起算。

   友情链接
汕头市外事侨务局 监督投诉:0754-88170503 传真:0754-88179862 邮箱:stwsqw@126.com
办公地址:广东省汕头市长平路十一街区财政大楼1209 邮政编码:515041
邮箱登录 粤ICP备05066684号 站点地图