汕头市外事侨务局     繁体版
  公告公示
2017政府网站年度报表
申办华侨回国定居审批程序
汕头市外侨局2016年度行政许可实..
关于废止的规范性文件目录的公告
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
关于报考普通高校入学考试的“三侨生..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
关于2017年汕头市办理“三侨生”..
关于美国启用签证更新电子系统(EV..
  最新更新
泰国著名侨领陈汉士先生伉俪一行莅汕..
这里的困难户不仅收到大米食用油,还..
汕头市外事侨务局领导春节前带队到华..
智善公益基金会秘书长苗强到我市考察..
春风驾到万物苏,马不扬鞭自奋蹄--..
汕头市外事侨务局2018年部门预算..
马中国际文化经贸促进会总会长陈泰隆..
2017政府网站年度报表
市外事侨务局开展节前慰侨暖侨活动
外交部领事司巡视工作组莅汕检查因公..
香港教育界代表团访汕 力促两地ST..
我市“两会”隆重举行,市人代会列席..
香港潮州商会妇女委员会访问团访汕
继往开来,惠益桑梓——区领导赴港參..
美国国际华人科技工商协会主席李大西..
香港科技合作考察团莅汕
市外侨局传达贯彻全市“作风建设年”..
“汕马”连接中韩谊--韩国平泽市代..
申办华侨回国定居审批程序
汕头市外侨局2016年度行政许可实..
 
  您的位置:首页 >> 政务动态 >> 港澳工作
   
港澳工作
香港潮侨工商塑胶联合总会考察团莅汕访问
 
来源:汕头市外事侨务局 时间:2016/10/8 10:33:42 点击:2206次 【字体:  
 
926,由许瑞勤会长率领的香港潮侨工商塑胶联合总会(塑胶厂商会)访问团一行40人莅汕参观考察。赵红副市长在市委迎宾厅会见了访问团一行,会见时黄汉文副秘书长及各相关部门负责人在座。

 会见中,赵红副市长向代表团介绍了近期汕头经济社会发展情况。她指出,目前汕头正积极发挥区位优势、营造良好的国际化、法治化的营商环境,加快港口、高速公路以及铁路等交通基础设施的建设。同时,以创建全国文明城市为抓手,凝心聚力,营造干事讲规矩、讲法制的氛围。赵红重点介绍了位于汕头东、西两翼的华侨试验区与广东以色列理工学院、中以科技创新合作区这“两大引擎”。香港潮侨工商塑胶联合总会作为香港具有较强实力和影响力的重要社团组织,赵红希望通过访问团的此次汕头之行,能增进香港工商界对我市的了解和友谊,推动汕港两地的经贸交流与合作,鼓励更多乡亲参与家乡经济社会建设,投身到汕头新一轮大投资大建设热潮中。

     许瑞勤会长表示,他们此行对家乡的变化感到由衷的高兴和感动,汕头变得更干净更漂亮了,对汕头的发展充满信心。返港之后,他们将会广泛宣传汕头最新的经济社会发展情况,把相关讯息传递给更多在港的乡亲,并号召更多乡贤回乡观光、考察投资,支持汕头华侨试验区等的发展。

    在汕期间,访问团一行在市外事侨务局领导的陪同下参观了华侨试验区核心区,听取试验区领导的介绍并进行交流。访问团还将于27日下午与汕头市塑胶行业商会举行座谈,交流经验、共促发展。                                      (汕头外事侨务局李馥芝)

   友情链接
汕头市外事侨务局 监督投诉:0754-88170503 传真:0754-88179862 邮箱:stwsqw@126.com
办公地址:广东省汕头市长平路十一街区财政大楼1209 邮政编码:515041
邮箱登录 粤ICP备05066684号 站点地图