汕头市外事侨务局     繁体版
  公告公示
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
汕头市外侨局2017年行政许可实施..
2017政府网站年度报表
申办华侨回国定居审批程序
汕头市外侨局2016年度行政许可实..
关于废止的规范性文件目录的公告
关于报考普通高校入学考试的“三侨生..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
关于2017年汕头市办理“三侨生”..
  最新更新
省侨办领导莅汕出席全国为侨公共服务..
汕头侨商会组团出席香港潮商互助社庆..
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
香港旅港澳头同乡会莅临濠江参观访问
邀请单位审核确认函
国际潮团总会第二十届第一次常务理事..
我驻英国使馆公使衔参赞王永利接见汕..
泰国潮州会馆举行成立80周年庆典 ..
市外侨局组织开展习近平总书记重要讲..
“友谊种子”绽放“友好之花”
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
广东省居民“五一”假期海外出行安全..
东南亚粤籍社团负责人访问团莅汕考察
菲律宾菲华潮汕联乡会莅汕访问
挺起脊梁,放飞梦想!----“中国..
东南亚粤籍社团负责人访问团到访试验区
新加坡南华儒剧社卓林茂社长一行莅汕..
澳门潮属社团总会首长莅汕 商建信息..
广东省侨心慈善基金会理事长莅汕考察..
联乡音结友谊 中老两国一家亲——市..
 
  您的位置:首页 >> 政务动态 >> 外事工作
   
外事工作
以球会友,促进交流——市外事侨务局积极推动汕头市与哥斯达黎加的友好往来
 
来源:汕头市外事侨务局 时间:2016/10/8 10:32:08 点击:2110次 【字体:  
 

在汕头市外事侨务局(汕头市对外友好协会)和汕头大学的大力推动下,由哥斯达黎加中国和平统一促进会、中哥华人华侨联合总会及哥斯达黎加国家篮球协会等单位共同组织的访问团一行21人在哥国体育总局局长亚巴·盖萨达的率领下,于920日至22日莅汕访问。20147月,汕头市与蓬塔雷纳斯市签署了两市加强友好交流与合作备忘录,两市缔结为友好交流城市。此次哥斯达黎加国家篮球队访问团的来访,将进一步推动我市与哥斯达黎加两地人民的友谊。

20日下午,市委常委、常务副市长张应杰在市迎宾馆会见亚巴·盖萨达一行,双方就增进汕哥两地文化合作与交流进行了亲切会谈。张应杰常委代表市委、市政府和550万汕头人民对访问团的到来表示欢迎。他表示,哥斯达黎加是中美洲地区经济较发达国家,地大物博,人民友好,哥国的足球、篮球等体育项目更是令人瞩目。希望汕头和哥斯达黎加两地能够以此为契机越走越近,加强经济、文化、民间交流往来,特别是体育运动项目的交流,共同促进两地经济社会建设和友好关系发展。

     亚巴·盖萨达局长感谢汕头市委、市政府的盛情邀请和热情接待。她表示,希望此行能够进一步加深汕哥友谊,促进相互了解,为未来的合作与交流打下良好的基础。

21日晚,哥斯达黎加国家篮球队与汕头大学篮球队在汕大体育馆进行了一场高水平的友谊赛,全场座无虚席,观众热情高涨。哥斯达黎加国家篮球队是从每年全国篮球联赛中选拔出来的优秀队员所组成,队员较年轻,充满活力,每年参加中美洲六国联赛,比赛成绩仅次于巴拿马。汕头大学篮球队曾被誉为“南派黑马”,多次跻身CUBA的全国八强和四强。球队目前具有广东省内大学篮球队前三的水平,并且每年参加全国大学生篮球联赛(CUBA)、广东省大学生篮球联赛等赛事,具有相当实力。

此次哥斯达黎加国家篮球队和汕头大学篮球队进行切磋和交流,为广大篮球爱好者提供了体验篮球热情、享受篮球乐趣的机会。两地球队大力弘扬体育精神,以最佳的竞技状态,赛出了风格,赛出了水平,赛出了友谊。此次哥斯达黎加国家篮球队访问团莅汕访问,以球会友,进一步推动了我市与哥斯达黎加两国人民的友谊,增进两地的文化交流与合作。

在汕期间,访问团还参观了汕头开埠文化陈列馆、卜蜂莲花及游览了市容市貌等。汕头良好的环境和汕头人民的热情,以及外事侨务部门工作人员的认真细致的工作作风给客人留下了深刻印象。纷纷表示将把在汕所见所闻带回去,积极推动两地在更多领域的交流,增进中哥人民友谊。

(市友协秘书处,图:李馥芝)

   友情链接
 
 

惠企便民
汕头市外事侨务局 监督投诉:0754-88170503 传真:0754-88179862 邮箱:stwsqw@126.com
办公地址:广东省汕头市长平路十一街区财政大楼1209 邮政编码:515041
粤公网安备44050848001-00001号 粤ICP备05066684号 网站标识码4405000027
邮箱登录 站点地图