汕头市外事侨务局     繁体版
  公告公示
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
汕头市外侨局2017年行政许可实施..
2017政府网站年度报表
申办华侨回国定居审批程序
汕头市外侨局2016年度行政许可实..
关于废止的规范性文件目录的公告
关于报考普通高校入学考试的“三侨生..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
关于2017年汕头市办理“三侨生”..
  最新更新
省侨办领导莅汕出席全国为侨公共服务..
汕头侨商会组团出席香港潮商互助社庆..
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
香港旅港澳头同乡会莅临濠江参观访问
邀请单位审核确认函
国际潮团总会第二十届第一次常务理事..
我驻英国使馆公使衔参赞王永利接见汕..
泰国潮州会馆举行成立80周年庆典 ..
市外侨局组织开展习近平总书记重要讲..
“友谊种子”绽放“友好之花”
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
广东省居民“五一”假期海外出行安全..
东南亚粤籍社团负责人访问团莅汕考察
菲律宾菲华潮汕联乡会莅汕访问
挺起脊梁,放飞梦想!----“中国..
东南亚粤籍社团负责人访问团到访试验区
新加坡南华儒剧社卓林茂社长一行莅汕..
澳门潮属社团总会首长莅汕 商建信息..
广东省侨心慈善基金会理事长莅汕考察..
联乡音结友谊 中老两国一家亲——市..
 
  您的位置:首页 >> 政务动态 >> 外事工作
   
外事工作
泰国夜功府府尹级塔•帕宏楚蒂玛女士率团访汕并出席经贸座谈会
 
来源:汕头市外事侨务局 时间:2016/10/8 10:28:57 点击:2038次 【字体:  
 
926日,泰国夜功府府尹(省长)级塔·帕宏楚蒂玛女士率领代表团一行12人莅汕访问,随团访汕的有夜功府中华商会主席、龙仔厝府中华商会主席等。刘小涛代市长于2日晚在市迎宾馆会见了泰国代表团一行,市政府秘书长林定亮、副秘书长黄汉文和市海湾新区、外侨局、商务局、工商联等有关单位的领导会见时在座。

   刘代市长对帕宏楚蒂玛府尹一行莅汕访问表示热烈欢迎,并向其介绍了汕头近期经济社会发展情况。他说,汕泰两地历史渊源深厚,经贸往来和民间交流密切,目前在泰国的潮汕人约有600多万人。汕头热忱欢迎各位旅泰乡亲和泰国朋友多到汕头访问、考察,寻找商机,共谋发展,也希望以此次访问为良好开端,推动两地在经济、文化、旅游等方面开展全方位合作,建立长期稳定合作机制,共同促进两地经济社会建设和友好关系发展。

   帕宏楚蒂玛府尹表示,夜功府位于泰国中部,旅游资源十分丰富。汕头是一座充满朝气的城市,希望通过此访,进一步搭建两地间的友好桥梁,以及进一步推动中泰地方政府之间的友好交流,建立长期合作关系,推动双方在旅游、教育、文化等领域的深入合作与交流,巩固汕泰传统友谊,携手共创美好未来。

   访汕期间,泰国客人参观了汕头规划展厅、汕头非遗展厅、汕头华侨试验区核心区、汕头骅威玩具集团等,以及游览了市容市貌。          

     5日,为进一步推动我市与夜功府之间的实质性交流与合作,我市举办了一场“汕头市与泰国夜功府经贸座谈会”。座谈会由市政府副秘书长黄汉文主持,市海湾新区、外侨局、商务局、旅游局和工商联的有关领导,以及来自汕头酒店配套用品行业协会、汕头超市供货商协会、汕头民营企业商会和旅游行业等有关企业家约50人出席了座谈会。座谈会上,市海湾新区、商务局、旅游局和工商联的有关领导介绍了汕头的相关情况,泰国客人也介绍了夜功府的经济社会发展情况。

     据悉,夜功府位于泰国中部,距首都曼谷约70公里,面积约400平方公里,是泰国面积最小的省府,人口20多万。夜功府的旅游资源十分丰富,闻名遐迩的阿帕瓦周未水上市场和火车集市吸引着世界各地的游客。祖籍汕头澄海的吞武里大帝郑信王的军营纪念地也坐落于此。该府还拥有葱郁的果园和物美价廉的大米和水产品等。通过双方的相互推介,互动问答十分活跃,汕头的行业协会和企业家们与泰方相关人员互留联系方式,纷纷表示将尽快组团前往夜功府进行考察访问,进一步开展对口行业交流与合作。泰国代表团和汕头的企业家们对我市政府举办此次座谈会表示赞赏,深感满意。座谈会达到预期目的,取得良好效果,给双方工商企业界带来更多商机,进一步增进双方的相互了解和友谊,推动双方在经贸领域的实质性合作与交流,为促进21世纪海上丝绸之路经济带的建设添砖加瓦。

      我局陈鹏局长、陶小平副局长、佘卫平副局长陪同客人参加了相关活动。

                                                   (撰文:魏晓洁 摄影:李馥芝)

   友情链接
 
 

惠企便民
汕头市外事侨务局 监督投诉:0754-88170503 传真:0754-88179862 邮箱:stwsqw@126.com
办公地址:广东省汕头市长平路十一街区财政大楼1209 邮政编码:515041
粤公网安备44050848001-00001号 粤ICP备05066684号 网站标识码4405000027
邮箱登录 站点地图