汕头市外事侨务局     繁体版
  公告公示
【焦点】 “群众办事百项堵点疏解行..
关于汕头市外事侨务局网站关停 迁移..
“群众办事百项堵点疏解行动”第三季
申办“三侨生”证明的期限
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
汕头市外侨局2017年行政许可实施..
2017政府网站年度报表
申办华侨回国定居审批程序
汕头市外侨局2016年度行政许可实..
关于废止的规范性文件目录的公告
  最新更新
【焦点】 “群众办事百项堵点疏解行..
澳门优异生参访团来汕访问
旅美华人艺术家杨一信先生访汕
关于汕头市外事侨务局网站关停 迁移..
不忘初心,重走朱德红军路——市外侨..
美国华人社团大联盟主席团主席林淦花..
依法维护国家秘密安全
“群众办事百项堵点疏解行动”第三季
市外事侨务局召开“七一”座谈会
市外事侨务局调研潮阳区金浦街道综治..
汕头侨商会与深圳市汕头商会签订战略..
汕头市外事侨务局举办“一带一路”建..
汕头市外事侨务局召开局党组(扩大)..
省侨办副主任郑建民莅汕开展侨务工作..
申办三侨生证明审核手续
省侨办领导莅汕调研 林少华会长参会..
市外侨局传达贯彻市委常委会(扩大)..
申办“三侨生”证明的期限
汕头市代表团赴加出席第九届“世粤联..
市港澳局组织香港大学生来汕交流
 
  您的位置:首页 >> 政务动态 >> 外事工作
   
外事工作
积极推动两市结好 赵红副市长会见加蓬首都利伯维尔市政府代表团
 
来源:汕头市外事侨务局 时间:2016/7/5 9:26:09 点击:792次 【字体:  
 
          114日晚,市政府副市长赵红在国际大酒店会见了莅汕访问的加蓬首都利伯维尔市政府副市长阿索莫﹒阿库﹒朱利安﹒佛罗伦特、前加蓬驻中国大使 古隆加纳﹒让﹒罗贝尔等一行7人。市外侨局、商务局负责人以及宜华企业(集团)有限公司董事长刘绍喜等出席了活动。

副市长佛罗伦特此行是应宜华企业(集团)之邀莅汕进行访问。赵红代表市委、市政府对佛罗伦特副市长一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了当前汕头的经济情况和发展态势,希望佛罗伦特副市长此行能加深对汕头的了解,促进两地间的经贸交流与合作,进一步推动利伯维尔市与我市友好关系的发展,加快两市结好步伐。

    佛罗伦特副市长对赵红副市长的热情招待表示感谢,并殷切希望加蓬首都利伯维尔能尽快与汕头结为姐妹城市,并表示,利伯维尔是一座美丽的海滨旅游城市,与汕头有着许多共同之处,希望两地政府能加强互访交流,推动友好关系的发展,促进双方在经济、贸易、教育、医疗等方面的合作。

    会后,赵红副市长与佛罗伦特副市长共同签署了两市加强友好交流合作备忘录。(联络接待科李馥芝)

   友情链接
 
 

惠企便民
汕头市外事侨务局 监督投诉:0754-88170503 传真:0754-88179862 邮箱:stwsqw@126.com
办公地址:广东省汕头市长平路十一街区财政大楼1209 邮政编码:515041
粤公网安备44050848001-00001号 粤ICP备05066684号 网站标识码4405000027
邮箱登录 站点地图