汕头市外事侨务局     繁体版
  公告公示
申办“三侨生”证明的期限
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
汕头市外侨局2017年行政许可实施..
2017政府网站年度报表
申办华侨回国定居审批程序
汕头市外侨局2016年度行政许可实..
关于废止的规范性文件目录的公告
关于报考普通高校入学考试的“三侨生..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
  最新更新
汕头市外事侨务局召开局党组(扩大)..
省侨办副主任郑建民莅汕开展侨务工作..
申办三侨生证明审核手续
省侨办领导莅汕调研 林少华会长参会..
市外侨局传达贯彻市委常委会(扩大)..
申办“三侨生”证明的期限
汕头市代表团赴加出席第九届“世粤联..
市港澳局组织香港大学生来汕交流
方利旭书记率团赴港出席香港潮属社团..
“群众办事堵点疏解行动”第二季信息..
省侨办领导莅汕出席全国为侨公共服务..
汕头侨商会组团出席香港潮商互助社庆..
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
香港旅港澳头同乡会莅临濠江参观访问
邀请单位审核确认函
国际潮团总会第二十届第一次常务理事..
我驻英国使馆公使衔参赞王永利接见汕..
泰国潮州会馆举行成立80周年庆典 ..
市外侨局组织开展习近平总书记重要讲..
“友谊种子”绽放“友好之花”
 
  您的位置:首页 >> 政务公开 >> 荣誉市民信息
   
荣誉市民信息
第七批汕头市荣誉市民(19位)
 
来源:汕头市外事侨务局 时间:2014/9/7 14:55:01 点击:5250次 【字体:  
 
 2008年汕头市人大常委会根据市政府的提请,决定授予庄荣德先生、吴镇明先生、张敬川先生、陈训钧先生、陈伟先生、陈昌华先生、林云鹏先生、林少豪先生、林少毅先生、林建名先生、林晋文先生、郑卓标先生、赵泰来先生、钟育升先生、翁德铭先生、黄世再先生、游德武先生、赖来屏先生、蔡雪芳女士“汕头市荣誉市民”称号。


    庄荣德男,1946年4月出生,台湾同胞,祖籍福建省,现任广东省外商投资企业协会副会长,台湾海霸王股份有限公司负责人,英属开曼群岛商海霸王国际集团总裁,海霸王(汕头)食品有限公司、海霸王(汕头)房地产开发有限公司的投资人。在汕投资兴办海霸王(汕头)食品有限公司、海霸王(汕头)房地产开发有限公司等。


    吴镇明  男,1952年出生,香港同胞,祖籍广东省汕头市潮阳区,现任香港江源集团有限公司董事长。捐资支持家乡建设洋美村道、兴富路、洋美村新村址及老人活动中心等,还投资建设潮南民生医院,为我市卫生及社会公益事业做出了贡献。


    张敬川  男,1958年出生,香港同胞,祖籍广东省汕头市濠江区,已故“汕头市荣誉市民”张恭荣先生第三子,现任香港电讯数码控股有限公司董事,汕头市政协常委。2007年获广东省“南粤慈善之星”称号。捐资助建濠江区葛洲敬老院、幼儿园、潮光广场,捐赠敬老金、慈善福利专项资金等,为我市教育及社会公益事业做出了贡献。


    陈训钧  男,1932年出生,泰国籍华人,祖籍广东省汕头市澄海区,现任泰国泰联通有限公司中泰蚕丝部总经理。捐资兴建澄海建阳学校“家海堂”,设立“家海堂慈善教育基金会”,倡建“爱群公益基金会”等,为我市教育及社会公益事业做出了贡献。


    陈伟  男,1928年出生,香港同胞,祖籍广东省普宁县,现任香港陈伟企业有限公司董事长,汕头特区顾问,曾任汕头市第六至十届政协委员。改革开放后,陈先生开风气之先,捐资修建普宁县华侨中学礼堂,资助汕头历史文化研究中心、礐石天坛公园等,为我市教育及社会公益事业做出了贡献。


    陈昌华  男,1937年出生,澳大利亚籍华人,祖籍广东省汕头市濠江区,现任香港华成软胶制品厂有限公司董事长。捐资助建达濠华侨中学、达濠华侨医院、赤港小学,倡建濠江区耆康会,捐建文化中心等,为我市教育、卫生及社会公益事业做出了贡献。


    林云鹏  男,1960年5月出生,香港同胞,祖籍广东省汕头市潮南区,现任香港盈信集团董事长,全国工商联执委,深圳市政协委员。捐资建成潮南区峡山街道东沟华侨学校,捐助汕头六都中学教育基金、峡山街道社会治安基金、峡山街道大溪整治工程等,为我市教育及社会公益事业做出了贡献。


    林少豪  男,1934年出生,泰国籍华人,祖籍广东省汕头市澄海区,现任泰国林立峰两合公司董事长。捐资支持家乡修路及水改,建设澄海上都中学、兴华中学教学楼,创立“汕头市侨联林少豪助学专项资金”等,为我市教育及社会公益事业做出了贡献。


    林少毅  男,1956年出生,加拿大籍华人,祖籍广东省惠来县,现任香港悦富集团有限公司董事长。投资兴办汕头经济特区松山火力发电厂,捐助汕头教育基金会、潮汕星河奖基金会等,企业多次获“先进企业”、“纳税大户”称号,为我市经济和社会公益事业做出了贡献。


    林建名  男,1937年出生,香港同胞,祖籍广东省汕头市潮阳区,已故“汕头市荣誉市民”林百欣先生长子,现任香港丽新制衣国际有限公司主席,香港丽丰控股有限公司副主席,广州市天河区政协委员。捐资助建汕头市潮汕体育馆、林百欣图书馆等多个项目,为我市文化及社会公益事业做出了贡献。


    林晋文  男,1949年出生,澳大利亚籍华人,祖籍广东省汕头市濠江区,现任澳大利亚澳华交流中心主席。2007年获广东省“南粤慈善之星”称号。捐资帮助濠江区上店居委完成村政系统工程,包括一条村道、一个文化广场、一个老年人活动中心等,为我市文化及社会公益事业做出了贡献。


    郑卓标  男,1966年出生,香港同胞,祖籍广东省汕头市潮阳区,现任香港潮发国际有限公司主席,广东省及汕头市政协委员,原“潮阳市荣誉市民”。捐资建设兴归老年人活动中心,资助家乡道路及水电改造工程等,为我市社会公益事业做出了贡献。


    赵泰来  男,1954年出生,英国籍华人,祖籍广东省东莞市,现任潮汕星河奖基金会永远荣誉会长,2005及2007年两度获“世界杰出华人奖”。向潮汕星河奖基金会捐赠文物550件,设立星河赵泰来文博艺术馆,为我市文化教育事业做出了贡献。


    钟育升  男,1960年出生,香港同胞,祖籍广东省汕头市,现任香港鹰美(国际)控股有限公司董事会主席。投资兴办汕头市鹰美制衣有限公司、裕鹰(汕头)制衣有限公司、裕美(汕头)制衣有限公司,企业多次被龙湖区评为纳税大户、工业产值大户及出口大户等,同时还被评为龙湖区“文明单位”,为我市经济和社会公益事业做出了贡献。


    翁德铭  男,1955年12月出生,台湾同胞,祖籍浙江宁波市,现任曼彻标准国际公司(英属维尔京群岛)董事长,马华隆(潮阳)裸线有限公司董事长,马华隆(潮阳)纺织有限公司董事长,原“潮阳市荣誉市民”。在汕投资兴办马华隆(潮阳)裸线有限公司、马华隆(潮阳)纺织有限公司等。


    黄世再  男,1951年出生,伯利兹籍华人,祖籍广东省惠来县,现任香港大中华国际投资(集团)有限公司董事局主席。2007年5月,所属集团成立了大中华实业(汕头)有限公司,作为该集团在汕头投资的平台,争取参与汕头商行重组、港口、码头、旧城改造以及房地产开发等建设,积极参与汕头经济建设。


    游德武  男,1950年出生,香港同胞,祖籍广东省汕头市潮阳区,现任香港宏新投资有限公司董事长。捐资建设“新乡德武学校”,兴建家乡的水改和村道工程,为我市教育及社会公益事业做出了贡献。


    赖来屏  男,1952年8月出生,台湾同胞,祖籍广东省,现任台湾省华成电子股份有限公司总经理,汕头经济特区华建电子有限公司董事长,华钜科技有限公司董事。在汕投资兴办汕头经济特区华建电子有限公司等。


    蔡雪芳  女,1936年出生,香港同胞,祖籍广东省汕头市澄海区,“汕头市荣誉市民”刘思仁先生夫人,现任香港辉源发展有限公司副董事长。与刘思仁先生联合捐建澄海区汇璟实验小学、侨联办、西门小学、东里卫生院等,为我市教育、卫生及社会公益事业做出了贡献。

   友情链接
 
 

惠企便民
汕头市外事侨务局 监督投诉:0754-88170503 传真:0754-88179862 邮箱:stwsqw@126.com
办公地址:广东省汕头市长平路十一街区财政大楼1209 邮政编码:515041
粤公网安备44050848001-00001号 粤ICP备05066684号 网站标识码4405000027
邮箱登录 站点地图