汕头市外事侨务局     繁体版
  公告公示
关于废止的规范性文件目录的公告
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
关于报考普通高校入学考试的“三侨生..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
关于2017年汕头市办理“三侨生”..
关于美国启用签证更新电子系统(EV..
关于接受提前续办APEC商务旅行卡..
关于申办APEC商务旅行卡有关事项..
关于申办APEC商务旅行卡有关事项..
  最新更新
郑剑戈会见以色列理工学院领导弗兰克..
省侨办党组书记雷彪一行莅汕调研
汕头海外联谊会举行成立30周年暨八..
汕头海外联谊会举行成立30周年暨八..
李嘉诚将莅汕参加“中以教育科技合作..
“2017侨商汕头行暨‘侨梦苑’揭..
陈良贤会见中国侨商会常务副会长、侨..
裘援平会见莅汕出席2017侨商汕头..
蔡佩侬副主席率团出席香港澄海同乡联..
省海外交流协会理事访问团莅汕访问
“我们回家了” 37名马来西亚潮裔..
市外事侨务局调研金浦街道综治信访维..
马潮联暨马潮商总会长黄赐兴、吴源盛..
市外事侨务局领导拜访新西兰大南岛市长
汕头市外事侨务局2013年公开遴选..
市外侨局大南山革命遗址开展传承红色..
市外侨局党员到挂钩村党组织宣讲“十..
市外侨局局长陈鹏为全局干部职工举办..
“中瑞友谊日”系列活动在汕举行
美国驻广州总领事白智理一行莅汕访问
 
  您的位置:首页 >> 外事资源 >> 海外侨情动态
   
海外侨情动态
在日华人现场观摩大阅兵如斯说
 
来源:汕头市外事侨务局 时间:2017/6/6 9:39:04 点击:4777次 【字体:  
 


中文导报讯 与全世界华侨华人代表一起,20多位旅日华人代表9月3日来到天安门广场,现场观摩了盛大的胜利日阅兵大典。部分代表心潮起伏,激情澎湃,情不自禁在第一时间表达了内心的真切感受,为伟大的祖国点赞。




全日本华侨华人联合会会长颜安是军人出身。他说:今天是扬国威的日子,我那藏在灵魂深处的軍魂在洋溢。习主席的讲话非常捧,有灵魂、有本事、有血性、有担当,这四句话让我印象深刻!我觉得整个讲话的思路要点应该是习主席自己定的,真正表达了中国的立场。最后的话讲得真好:“正义必胜、和平必胜、人民必胜”!


中国阅兵展示强大国力,一个重大意义就在于警示如石原那样依然觊觎中国大地的战争狂人,使其悬崖落马,宣告和平必胜。强大国防军力的存在,让中国成为世界强国,有能力去捍卫世界和平!




日本爱媛县华侨华人联合会会长林全南介绍称,现场的每一个观礼席位都放着一个布袋。里面装有为观众准备的一面小五星红旗,一面印有“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会“标志的蓝色小旗,一册观礼须知,一件雨披,一包纸巾,一顶遮阳帽,一瓶矿泉水,两瓶风油精,一包仁丹,以及印有五星红旗和70周年大会的纹身贴纸,尽显主办方的周到细致。



林全南说,九月的中华大地秋风送爽,桂花飘香。观礼台上座无虚席,最大的天安门左右侧观礼台上坐满了19219名各界嘉宾,包括近2000名来自世界各地的海外侨胞。我有幸成为其中的一员,备感光荣。今天北京晴空万里,天安门城楼中午时分最高气温超过28度。大家情绪高昂,忘记了汗流浃背。侨胞们为盛大而隆重的阅兵场面感到震撼,同时更为祖国的强大感到自豪!




源清田商事株式会社社长王秀德表示,荣幸受邀,心怀感激。他说,作为一名旅日创业青年,2004年我开始在海外做蔬菜生意,创立公司主要做蔬菜出口加工贸易。“9.3”大阅兵举世瞩目,作为海外侨胞代表受邀参加观礼,无疑是我一生至高无上的荣耀——这是对海外侨胞在抗日战争中做出贡献的认定,也是对海外侨胞在现代社会中发挥经济与政治影响的认可,还有对海外侨胞及我个人近些年最做出成绩的肯定。


“9.3”大阅兵,展现出一支军队的军威、一个国家的国威、一个民族的浩然正气。中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,追忆烽火岁月,苦难磨砺,我们都挺过来了,我们为祖国有坚强的脊梁而骄傲。有人说,一个人如果没有脊梁,就不会站立行走;一个国家如果失去了脊梁,只能屈服在别人的脚下,匍匐爬行。是的,有了坚强脊梁的国家,才会有克服困难、自强不息的动力,才会有不被任何困难所吓倒的勇气。


王秀德表示,大阅兵的圆满成功,让我们信心倍增,看到了祖国经济实力、科技实力、国防实力和民族凝聚力的日趋增强。在现场,我们一起见证了祖国强大的国防和维护世界和平的决心与力量。我们旅居海外的游子,无论身居何地,总想为祖国、为家乡做一点事,出一分力。赤子之心,投身实业,服务社会、造福桑梓,珍爱和平,报效祖国。


祖国,我们爱您。抚摸着历史长卷每一页上深深的凿痕, 沿着艰难颠簸的轨迹,我们追随您的脚步,沐浴您的阳光,追寻着中华的美丽……我们和您一道迎来了一个五彩缤纷的新纪元!

                                                                                                                                            来源:中文导报


   友情链接
汕头市外事侨务局 监督投诉:0754-88170503 传真:0754-88179862 邮箱:stwsqw@126.com
办公地址:广东省汕头市长平路十一街区财政大楼1209 邮政编码:515041
邮箱登录 粤ICP备05066684号 站点地图