汕头市外事侨务局     繁体版
  通知公告
关于废止的规范性文件目录的公告
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
关于报考普通高校入学考试的“三侨生..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
关于2017年汕头市办理“三侨生”..
关于美国启用签证更新电子系统(EV..
关于接受提前续办APEC商务旅行卡..
关于申办APEC商务旅行卡有关事项..
关于申办APEC商务旅行卡有关事项..
  最新更新
国务院侨办批复同意华侨试验区设立“..
香港潮文化发展总会组团访问汕头
瑞士驻广州副总领事白睿先生访汕
市外事侨务局、市仲裁委机关干部进社..
市外侨局、市食药监局深入潮南区波溪..
泰国著名侨领陈汉士率团访汕 设立“..
林广华副市长带队访问澳大利亚
中山市外事侨务部门莅汕开展侨务工作..
泰国中华总商会主席陈振治莅汕 力推..
市外侨局领导拜会郑辉先生
第十九届国际潮团联谊年会在雅加达举..
市外侨局牵头召开“五侨”单位工作座..
越南越中友好协会分会会长朱应昌伉俪..
市外侨局召开党风廉政专题教育会议
潮汕侨批:一头是历史,一头是未来
汕头市画家李小澄、阿尔巴尼亚画家H..
市外事侨务局党组理论学习中心组深入..
市外侨局领导带队到革命历史博物馆、..
泰国中华总商会主席陈振治率团访汕
以色列驻广州总领事馆商务领事海诺娅..
 
  您的位置:首页 >> 外事资源 >> 海外侨情动态
   
海外侨情动态
南加僑胞共同見證『中國9.3大閱兵』
 
时间:2017/6/8 9:24:32 点击:3925次 【字体:  
 

【環球通訊社訊】中華人民共和國在9月3日上午,以中共中央、全國人大常委會、國務院、全國政協、中央軍委名義在北京天安門廣場舉行紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70週年大會閱兵儀式,中國國家主席習近平作重要講話。

南加州著名僑領張素久應邀參加9月3日的天安門閱兵式。9月2日她還參加了在人民大會堂舉行的中國國家領導人的授勳儀式,中國國家主席習近平親自把勳章為張素久戴上,在本次授勳儀式中,全世界共有30人授勳,張素久是其中一人。張素久並被邀請登上天安門城樓觀看閱兵。

應邀參加本次閱兵觀禮的部分南加州僑胞,包括阿罕布拉市市長沈時康、美國華人聯合總會會長李社潮、理事長蔡成華、榮譽會長程遠,美國華人社團聯合會主席鹿強、共同主席團主席郭頌美國北京聯合會會長李紅、美國鷹龍傳媒公司董事長蘇彥韜、美國華人聯合總會常務副會長董李......等


閱兵結束後,大家熱血沸騰,感慨萬千,紛紛表示感受到閱兵非常震撼,並且從閱兵式上,彰顯中國絕對有能力維護世界的和平與穩定。

美國華人華僑聯誼會馬樹榮表示,今天的閱兵非常成功,感到中國國家領導非常重視紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70週年這一特殊的日子。海外僑胞尤其是美國僑胞感到祖國很重視僑胞,也希望海外僑胞繼續為祖國做出應有的貢獻。透過今年的大閱兵,讓世界看到中國有能力保衛祖國,維護和平,也不願意侵犯別的國家,但也不希望別的國家來侵犯我們。

圖左起:傳統僑社代表馬樹榮、劉健民、巫錦輝


美國華人聯合總會會長李社潮表示,繼60週年國慶閱兵大典後,今天非常榮幸受邀在一次參加紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70週年閱兵大典。令人肅然起敬的多兵種軍容外,閱兵儀式中展示的最新軍事裝備展示了中國的國力,軍威外。讓我再一次感受到中國政府維護世界和中國和平的決心和願望。習近平主席在致辭時,宣布裁軍30萬。先進的軍事裝備不是為了軍備競賽,而真正是為了維護和保障和平。

美國華人聯合總會理事長蔡成華表示,非常容幸有機會受邀參加觀看中國舉辦的紀念抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70週年的閱兵等系列活動。這次的閱兵展示了中國英姿颯爽的軍容軍貌,也亮相了現代化的武器裝備。過去的歷史啟示我們:要和平就必須要發展經濟,強化軍備,提升國防力量。否則國家安全就會受到威脅。中國已經成為世界第二大經濟體,我們一定要有與之相匹配的軍事存在,縮小與軍事強國之間的距離,才能在國際事務中有話語權。我們緬懷歷史,深深感悟到戰爭帶給人類的巨大災難。警惕軍國主義復活,需要全世界人民和各國政府共同攜手努力。中國邀請了很多國家參與此次的紀念活動,旨在凝聚和平、友好丶合作的共識,共同推動世界朝著和平穩定的方向前進。習近平主席莊重地宣布,中國將裁減30萬軍隊,再一次用實際行動向國際釋放了中國政府致力於推動世界和平的強烈信號。海外僑胞對祖國充滿信心和希望。

美國華人社團聯合會主席鹿強表示,受到中國政府邀請看前往觀看大閱兵,倍感榮幸,也為閱兵感到非常震撼,真正感到中國如今已經非常強大。這次大閱兵的特點就是對當年先輩們為了抗戰的勝利所付出,充分體現了中國政府沒有忘記為抗日戰爭犧牲和付出的英雄和先輩們,並向他們表示敬仰。包括,南加州著名僑領張素久,她的父親是張治中將軍,她這次受到習近平主席親自頒發勳章,並且她也是唯一登上天安門城樓觀看閱兵的海外僑胞,並且所有重大活動都被邀參加。

這次看到中國的很多軍事武器都是第一次亮相,可以感受到中國作為一個軍事強國所具有的軍事實力,希望通過今天的大閱兵能夠喚起全世界華人,不忘歷史,更愛祖籍國,共同維護世界和平。


美國洛杉磯羅省中華總商會會長莊佩源表示,看完閱兵,為中國人民驕傲,展示了中國的實力。中國的強大武裝系統,不是用來攻擊或侵略其他國家,而是用來保衛家園!中國有足夠的力量來維護世界和平與穩定。



美國北京聯合會會長李紅表示,非常榮幸受北京市僑務辦公室的邀請,作為海外受邀代表之一,見證為紀念世界反法西斯勝利70週年9.3大閱兵觀禮,真心感謝北京市僑辦為推動世界各國僑胞交流而搭建的溝通互動平台。看完如此震撼的閱兵式,只有用這一句話來表達自己的心情:“今天,无论你在哪儿 ,都是大阅兵中的一员!当国旗升起,礼炮鸣响,无论你身在何处,那颗向往和平、为祖国祝福的心,都可接受检阅!为祖国致敬!无论你在哪里,这一刻,我们一起,为阅兵喝彩,为中国点赞!中国人,中国心,中国梦。”


圖左起:馬來西亞謝中正、包久星局紳、北京市僑辦主任劉春峰、美國北京聯合會會長,法學博士李紅、澳洲大洋報社社長Sam 馮

美中文化經貿基金會會長胡燕秋(圖左)表示,作為一個海外華人華僑受邀參加了本次閱兵式,感到非常榮幸。見證了歷史,對自己的人生具有偉大的意義。不僅展示了新中國的朝氣蓬勃,也展示了中國的文化底蘊和軍事實力。這次海外華人華僑被邀請一千多人參加,這也增加了海外華人華僑的愛國情懷。大閱兵也表達了對歷史的懷念和對和平的嚮往,也象徵著中華民族從此站起來了,從此也強大了,承擔著中華民族大復活的使命,一定要飛翔未來,飛向和平。

美國天津同鄉會會長溫桂芃

一些因故不能前去現場觀禮的南加州僑胞一起觀看了閱兵式。美國天津同鄉會會長溫桂芃表示,閱兵的莊嚴場面和習近平主席的講話突出了和平的主題。它的現實和歷史意義深遠。我們有了更深的感悟.中國正在努力發展中走向富強。今天回顧歷史,不是只是敘述悲傷,而是為了喚起世界人民對和平的珍惜和追求。閱兵是一個莊嚴的警世,它告誡我們消除戰爭與殘害人類的罪惡,是要靠全人類的共同努力!中國人民正積極為這一偉大目標而努力。


美國華人聯合總會榮譽會長、基金會主席王儉美說,在外州出差路上,因信號不好,他只看到慶祝抗戰勝利七十週年閱兵儀式的微信轉播,心情很激動。與六年前他在北京參加國慶六十週年大閱兵相比,這次場面更宏大,軍威更浩大,令人讚嘆不已。他說他謹代表那些因身體健康、名額限制、工作繁忙等原因,不能前去北京參加觀禮的僑團負責人,以及廣大海外僑胞,深切表達銘記歷史,緬懷先烈,珍惜和平,捍衛和平的心聲,由衷祝福偉大祖國更加繁榮昌盛,自立於和平世界民族之林!


美中文化協會會長林旭表示, 過去閱兵領隊2人基本都是一般軍官,這次都是將軍掛帥,平均年齡50多歲,一樣參加訓練,這不是一件容易的事情。看似不大的事情卻反映了一個部隊的戰鬥力。一線的高級指揮員能身體力行,能身先士卒,這支部隊肯定有戰鬥了。這次閱兵突出這個環節,就是讓大家知道經過幾年的整頓,軍隊的風氣有了回歸,軍隊的作風有了提高,軍隊的戰鬥力有了提升。

                                                              来源:环球通讯社

   友情链接
汕头市外事侨务局 监督投诉:0754-88170503 传真:0754-88179862 邮箱:stwsqw@126.com
办公地址:广东省汕头市长平路十一街区财政大楼1209 邮政编码:515041
粤ICP备05066684号  邮箱登录