汕头市外事侨务局     繁体版
  公告公示
“群众办事百项堵点疏解行动”第三季
申办“三侨生”证明的期限
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
汕头市外侨局2017年行政许可实施..
2017政府网站年度报表
申办华侨回国定居审批程序
汕头市外侨局2016年度行政许可实..
关于废止的规范性文件目录的公告
关于报考普通高校入学考试的“三侨生..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
  最新更新
“群众办事百项堵点疏解行动”第三季
市外事侨务局召开“七一”座谈会
市外事侨务局调研潮阳区金浦街道综治..
汕头侨商会与深圳市汕头商会签订战略..
汕头市外事侨务局举办“一带一路”建..
汕头市外事侨务局召开局党组(扩大)..
省侨办副主任郑建民莅汕开展侨务工作..
申办三侨生证明审核手续
省侨办领导莅汕调研 林少华会长参会..
市外侨局传达贯彻市委常委会(扩大)..
申办“三侨生”证明的期限
汕头市代表团赴加出席第九届“世粤联..
市港澳局组织香港大学生来汕交流
方利旭书记率团赴港出席香港潮属社团..
“群众办事堵点疏解行动”第二季信息..
省侨办领导莅汕出席全国为侨公共服务..
汕头侨商会组团出席香港潮商互助社庆..
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
香港旅港澳头同乡会莅临濠江参观访问
邀请单位审核确认函
 
  您的位置:首页 >> 外事资源 >> 海外侨情动态
   
海外侨情动态
新西兰潮属总会正式成为国际潮团总会会员
 
来源:汕头市外事侨务局 时间:2015/8/7 10:12:49 点击:6268次 【字体:  
 

    新西兰潮属总会在今年年初申请加入国际潮团总会,经过几个月时间的审批于今天获得国际潮团总会常设秘书处批准通过成为正式会员。

    2015年7月23日,国际潮团总会常设秘书处向新西兰潮属总会发出《批准成为正式会员通知函》,正式批准新西兰潮属总会成为国际潮团总会正式会员,并寄望共同遵循国际潮团总会“敦睦乡谊,弘扬文化,促进工商,服务社会”的宗旨,促进世界各地潮团及潮籍人士的交流,提升华人在国际社会的影响力,共创和谐社会。

    新西兰潮属总会成立于2014年12月3日,是一个年轻且充满凝聚力的潮团,旨在团结中国大陆及港澳台等地区的潮人同胞,促进新西兰与祖籍国的交往与合作,同时将大力支持家乡发展,汇聚乡情。目前总会的管理层和会员涵盖中、港、澳、台、越南、老挝、柬埔寨等地旅居新西兰的潮裔华人,总会的领导层中包括多位德高望重,为社会做出过杰出贡献并获得政府表彰的精英,如常务副会长王觉杰先生因多年来对新西兰公益事业的贡献而荣列 Manukau 名人堂,及获颁新西兰国家功绩勋章。

    总会下设潮属商会和潮属青年联谊会,青年会全由年轻人担當,通过由浅入深,由简入繁的事务,培养和锻炼下一代接班人。商会则整合多方优秀资源,互通有无,同时帮助优秀的潮裔年轻人在新西兰当地创业。

    2015年4月19日至28日,新西兰潮属总会成员组成回国访问团,专门前往潮汕四市进行考察和访问。期间,新西兰潮属总会回国访问团一行不仅对家乡的风土人情和经济发展状况进行了深入了解,还前往深圳、广州两地进行访问,受到国际潮团总会常设秘书处秘书长张成雄、国际潮团总会第十八届国际潮团联谊年会主席林少毅,以及广东省文化厅厅长方健宏、广东省侨办副主任黎静等亲切接见。

    (来源:新西兰潮属总会网站)

   友情链接
 
 

惠企便民
汕头市外事侨务局 监督投诉:0754-88170503 传真:0754-88179862 邮箱:stwsqw@126.com
办公地址:广东省汕头市长平路十一街区财政大楼1209 邮政编码:515041
粤公网安备44050848001-00001号 粤ICP备05066684号 网站标识码4405000027
邮箱登录 站点地图