汕头市外事侨务局     繁体版
  公告公示
申办“三侨生”证明的期限
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
汕头市外侨局2017年行政许可实施..
2017政府网站年度报表
申办华侨回国定居审批程序
汕头市外侨局2016年度行政许可实..
关于废止的规范性文件目录的公告
关于报考普通高校入学考试的“三侨生..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
  最新更新
汕头市外事侨务局召开局党组(扩大)..
省侨办副主任郑建民莅汕开展侨务工作..
申办三侨生证明审核手续
省侨办领导莅汕调研 林少华会长参会..
市外侨局传达贯彻市委常委会(扩大)..
申办“三侨生”证明的期限
汕头市代表团赴加出席第九届“世粤联..
市港澳局组织香港大学生来汕交流
方利旭书记率团赴港出席香港潮属社团..
“群众办事堵点疏解行动”第二季信息..
省侨办领导莅汕出席全国为侨公共服务..
汕头侨商会组团出席香港潮商互助社庆..
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
香港旅港澳头同乡会莅临濠江参观访问
邀请单位审核确认函
国际潮团总会第二十届第一次常务理事..
我驻英国使馆公使衔参赞王永利接见汕..
泰国潮州会馆举行成立80周年庆典 ..
市外侨局组织开展习近平总书记重要讲..
“友谊种子”绽放“友好之花”
 
  您的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开年报
   
信息公开年报
汕头市外事侨务局2014年政府信息公开工作年度报告
 
来源:汕头市外事侨务局 时间:2015/3/30 15:07:16 点击:3423次 【字体:  
 

     根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关要求,现公布2014年我局政府信息公开工作年度报告。本报告内容包括主动公开信息情况、依申请公开信息情况、信息公开申请行政复议或提起行政诉讼情况、信息公开工作存在的主要问题及改进情况等。报告中所列数据的统计期限自201411日起至20141231日止。

     一、主动公开政府信息情况
    
(一)主动公开政府信息的数量。2014年度我局通过局门户网站、“汕头市政府门户网站”、报刊、广播、电视台及上级有关部门相关网站主动公开政务信息412条,全文电子化率达100%
通过省外事网、侨网、港澳网、《广东侨讯》、移动平台,及时宣传报导汕头外事、侨务、港澳工作动态,宣传汕头外事、侨务、港澳工作亮点、热点。为汕头日报社提供了我市外事侨务港澳工作的历史相片,配合市政协开展“广东一千个第一”编纂活动,宣传报道我市颁布《汕头经济特区荣誉市民授予办法》,参与全国、全省“一千个第一”评选活动。出版《潮人》杂志4期4800册,及时向海内外乡亲传递乡情乡迅。
    
(二)主动公开政府信息的主要类别。包括政务动态、机构职能、网上服务咨询投诉办事指南、办证动态、出国须知等内容,增加了华侨试验区、教育实践活动、政声传递海外侨情动态、对外友协\海交会、侨属企业、下属单位、商务旅行卡外国人来华专栏,以及相关办事表格等的链接;充实了相关栏目。
    (三)主动公开政府信息的形式。我局依托汕头市政府门户网站(http://www.shantou.gov.cn),汕头市外事侨务局门户网站(http://wsqwj.st.gov.cn)进行政府信息公开,在做好日常信息发布的同时,及时通过各种信息渠道,认真做好重要政务活动重要政策信息的信息发布工作,积极宣传中央及省的各类重要信息。在政务网上公布办公地址及联系电话,方便群众咨询。     

     二、依申请公开政府信息 

(一)2014年,我局共接待来访140多起,办理信访信件37件,完全办结率90%以上。办理 “三侨生”证明6份,出具归侨、侨眷身份证明3件,审核港澳同胞遗体入粤安葬手续11宗。

(二)2014年,我局没有收到关于要求政府信息公开的申请。

(三)2014年,我局驻行政服务中心窗口办理的业务总量近7000多人次件。受理行政审批事项和一般管理事项业务全年累计6050件,办结率100%,全部按时办结,兑现了对外公开的服务承诺,未出现超时现象,也没接到群众投诉。
      三、2014年,我局没有产生有关政府信息公开收费情况。
      四、2014年,我局没有收到有关的行政复议、提起行政诉讼的案件。

  五、存在问题及改进措施
     
2014,我局政府信息公开工作取得了一定成绩,但仍然存在不足,需要不断改进。

(一)建立政府信息公开的考核制度,进一步充实公开内容,做到及时、准确、高效。

 (二)努力扩大信息公开内容。加大力度为海外侨胞、归侨侨眷提供信息公开服务。以高效为原则,扩大发布途径和发布方式,及时高效地发布政务信息。

     (三)加大力度,建设好我局门户网站平台,进一步提升政务服务的水平。

                                                                                    

                                            

     汕头市外事侨务局
                                              2015
330

 

   友情链接
 
 

惠企便民
汕头市外事侨务局 监督投诉:0754-88170503 传真:0754-88179862 邮箱:stwsqw@126.com
办公地址:广东省汕头市长平路十一街区财政大楼1209 邮政编码:515041
粤公网安备44050848001-00001号 粤ICP备05066684号 网站标识码4405000027
邮箱登录 站点地图