汕头市外事侨务局     繁体版
  通知公告
关于废止的规范性文件目录的公告
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
关于报考普通高校入学考试的“三侨生..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
关于2017年汕头市办理“三侨生”..
关于美国启用签证更新电子系统(EV..
关于接受提前续办APEC商务旅行卡..
关于申办APEC商务旅行卡有关事项..
关于申办APEC商务旅行卡有关事项..
  最新更新
国务院侨办批复同意华侨试验区设立“..
香港潮文化发展总会组团访问汕头
瑞士驻广州副总领事白睿先生访汕
市外事侨务局、市仲裁委机关干部进社..
市外侨局、市食药监局深入潮南区波溪..
泰国著名侨领陈汉士率团访汕 设立“..
林广华副市长带队访问澳大利亚
中山市外事侨务部门莅汕开展侨务工作..
泰国中华总商会主席陈振治莅汕 力推..
市外侨局领导拜会郑辉先生
第十九届国际潮团联谊年会在雅加达举..
市外侨局牵头召开“五侨”单位工作座..
越南越中友好协会分会会长朱应昌伉俪..
市外侨局召开党风廉政专题教育会议
潮汕侨批:一头是历史,一头是未来
汕头市画家李小澄、阿尔巴尼亚画家H..
市外事侨务局党组理论学习中心组深入..
市外侨局领导带队到革命历史博物馆、..
泰国中华总商会主席陈振治率团访汕
以色列驻广州总领事馆商务领事海诺娅..
 
  您的位置:首页 >> 外事资源 >> 侨属企业动态
   
侨属企业动态
“广东侨心·一天一人重见光明”慈善项目潮南站启动
 
时间:2014/6/5 11:57:30 点击:4867次 【字体:  
 
     6月4日上午,由加拿大潮商会执行会长、华域集团(控股)有限公司总裁郑焕明先生捐助的 “广东侨心•一天一人重见光明”慈善项目潮南站启动仪式在汕头市潮南区卫生计生局举行。广东省侨心基金会理事长董华民、广东省侨务办公室副处长杨锦忠、汕头市外事侨务局副局长陶小平、潮南区人民政府副区长郑孟坚、中山大学眼科中心陈琳琳女士以及郑焕明、詹德威等项目赞助人出席了启动仪式。据悉,潮南站是该慈善项目进入粤东地区的第一站。
    仪式上,董华民理事长代表省侨办、省侨心慈善基金会感谢郑焕明先生对侨务慈善工作的积极支持,以及中山大学眼科中心、潮南区人民政府、潮南和潮阳区人民医院等部门对此次活动的支持和配合。董理事长对郑焕民先生多次捐助侨务慈善项目的善举表示敬佩,高度赞扬其不懈的爱心、高尚的品德和无私奉献的精神。此次郑焕明先生连同加拿大潮商会捐资共计57.4万元,与广东省侨心慈善基金会、中山大学眼科中心合作推动侨心“一天一人重见光明”项目,将免费为潮汕地区500多名贫困白内障患者实施治疗手术。
    郑焕明先生表示此次捐资支持该项目是加拿大潮商会首次与慈善项目结缘,旨在抛砖引玉,带领更多海外潮汕籍侨胞投身家乡慈善事业,并望此项目能够使有需要的贫困白内障患者受益,使他们重见光明,恢复劳动能力,重新为社会作贡献。
    “广东侨心•一天一人重见光明”慈善项目是省侨心慈善基金会与省侨商会、中山大学眼科中心合作设立的、致力于帮助因贫困而得不到救治的重症白内障患者,为其提供免费手术治疗的慈善医疗项目,该慈善项目启动三年来已成功帮助一千多名白内障患者重见光明。(联络接待科 朱芸芸)
   友情链接
汕头市外事侨务局 监督投诉:0754-88170503 传真:0754-88179862 邮箱:stwsqw@126.com
办公地址:广东省汕头市长平路十一街区财政大楼1209 邮政编码:515041
粤ICP备05066684号  邮箱登录