汕头市外事侨务局     繁体版
  公告公示
申办华侨回国定居审批程序
汕头市外侨局2016年度行政许可实..
关于废止的规范性文件目录的公告
关于2018年汕头市“三侨生”证明..
关于报考普通高校入学考试的“三侨生..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
汕头市外事侨务局2016年度行政许..
关于2017年汕头市办理“三侨生”..
关于美国启用签证更新电子系统(EV..
关于接受提前续办APEC商务旅行卡..
  最新更新
香港潮州商会妇女委员会访问团访汕
继往开来,惠益桑梓——区领导赴港參..
美国国际华人科技工商协会主席李大西..
香港科技合作考察团莅汕
市外侨局传达贯彻全市“作风建设年”..
“汕马”连接中韩谊--韩国平泽市代..
申办华侨回国定居审批程序
汕头市外侨局2016年度行政许可实..
以色列驻广州总领事南可安莅汕访问
加强友好交流,拓宽合作领域--海法..
陈良贤书记会晤泰国泰华报人公益基金..
始终心系侨胞,寒冬登门送暖----..
市外侨局赴厦门开展对标学习活动
郑剑戈会见以色列理工学院领导弗兰克..
省侨办党组书记雷彪一行莅汕调研
汕头海外联谊会举行成立30周年暨八..
李嘉诚将莅汕参加“中以教育科技合作..
“2017侨商汕头行暨‘侨梦苑’揭..
陈良贤会见中国侨商会常务副会长、侨..
裘援平会见莅汕出席2017侨商汕头..
 
  您的位置:首页 >> 咨询投诉
 
 
主题:因公出访人员预审情况登记表的审核人和审核单位填什么 网友:陈伟  
内容: 你好,我是汕头技师学院的老师,因公赴港参加技工院校教学管理人员培训班,在需提交的资料中,《因公出访人员预审情况登记表》的审核人和审核单位是现在工作的单位,还是其上级主管单位即汕头人社局,还是外事侨务局
发表于:2017/9/18 15:47:09

管理员回复:    答复:《因公出访人员预审情况登记表》的填写对象主要为企业人员,汕头市机关、团体、企事业单位人员无需提供。
有关因公赴港澳业务可咨询市外事侨务局出国管理科,电话88179871。

回复时间:2017/9/20 9:55:40

主题:去韩国留学,高中毕业证、高中成绩单、大学成绩单要领事公证,请问具体流程和所需材料是什么? 网友:林商平  
内容: 去韩国留学,高中毕业证、高中成绩单、大学成绩单要领事公证,请问具体流程和所需材料是什么? 

发表于:2016/10/31 18:39:13

管理员回复:您好!办理领事认证的业务由广东省外事服务中心受理。您个案的申办流程及所需材料,请直接咨询该中心领事认证部。电话:020-81217589、020-81219789。地址:广州市赤岗友邻一路2号广东外交服务大楼二楼办证大厅。
回复时间:2016/11/1 10:09:13

主题:答谢迅速帮忙寻亲 网友:陈慧敏  
内容: 小妹有幸在三天后就得到父亲家乡的乡里致电到马来西亚的住家来联络我们, 不过家严因为心里因素, 还没有心理准备回乡认祖归宗 - “寻根”。 无论如何, 小妹要给予万二分的谢意于陈卫华局长,吴旭东科长及其他科员, 谢谢您们!
发表于:2015/6/11 13:44:20

管理员回复:别客气这是我们应该做的事。
回复时间:2015/6/11 19:14:20

主题:申请APEC商务旅行卡 网友:小谢  
内容: 申请APEC商务旅行卡有要求:申请人护照有效期应不少于4年,如果少于4年是要先去申请换护照吗?
发表于:2015/4/29 20:06:02

管理员回复:答:因为APEC商务旅行卡有效期为3年,所以建议申请人护照有效期在4年以上。由于商务旅行卡中有相关联护照的号码,如果护照在旅行卡有效期内过期,更换新护照,需要申请更换新的商务旅行卡。新旅行卡有效期将与旧卡一致。(更换旅行卡需5-10个工作日)
回复时间:2015/4/30 10:36:02

主题:哪些华侨私房可以落实政策 网友:欢欣  
内容: 哪些华侨私房可以落实政策?
发表于:2014/10/28 20:28:22

管理员回复:答:(1)在土地改革中,被没收、征收的华侨私房。土地改革开始时,房主或其直系亲属(父母、子女、配偶)侨居国外满一年以上的,以及解放前回国的华侨的私房被没收、征收的,应退还房主。但如房屋不只一处或一处面积较大的,则可酌情退还一部分自住房给房主。

  农村历次运动中没收、征收的华侨私房遗留问题,参照上述办法处理。

  (2)在私房社会主义改造时错改造的华侨私房。

  私房改造时,华侨、侨眷(华侨在国内的配偶、子女、父母)、归侨、归侨学生的原自住房、改造起点以下的出租房、不属建制镇的集镇的出租房、经机关团体动员出租和借用的房屋、所收房租用于公益事业的房屋、解放后用侨汇购建的房屋,上述房屋被错改造的,应一律撤销改造。

  (3)“文革”中被非法没收、挤占的华侨私房,应退还原房主。

  (4)城市代管华侨私房。

  房屋代管时,产权人已取得华侨身份,其原自住房,如产权人确需回国居住,经所在地人民政府批准,可视情况腾退;原自住房不只一处(包括在同一城市或不同城市)或一处面积较大的,经批准可腾退一处或其中一部分给产权人居住,其余作残值补偿。

  (5)上述落实华侨私房政策的各项规定,适用于处理当时系港澳同胞、外籍华人的私房。(来源:广东侨网)



回复时间:2014/10/29 10:58:22

7 条  首页 上一页 下一页 尾页  页次:1/2页  5条/页 



* 姓  名: 性 别:
联系电话: 邮 箱:
* 类  型: 意见留言  监督投诉  业务咨询
* 是否公开: 不公开  公开 
* 标  题:
* 留言内容:
* 验 证 码:
   友情链接
汕头市外事侨务局 监督投诉:0754-88170503 传真:0754-88179862 邮箱:stwsqw@126.com
办公地址:广东省汕头市长平路十一街区财政大楼1209 邮政编码:515041
邮箱登录 粤ICP备05066684号 站点地图